ワイはログインボーナス回収で限界。なのにフレは毎晩3時間やってる。時間の作り方どうなってんだ。
>>1
わかる
ログボ受け取った瞬間に今日のゲームクリアや
社会人のランクマは勤務後の裏ボスやからな
普通に勝てん
>>5
その体力がないって話しとるんやろ
ワイは風呂すらランクマや
ちょっと長くなるが、社会人になると夜のゲームは時間より先に判断力が死ぬ。
起動する体力は残ってても、勝ち筋を追う脳みそが退勤してる。
だからログボで限界なのはわりと自然。
ログボだけで満足できる奴、ソシャゲ適性は高い
対人ゲー適性はナーフ済み
フレ「3時間やってる」
内訳:待機20分、負けて無言30分、配信見ながら1時間、実プレイ40分
帰宅して飯食ったら椅子に座るのすらイベント発生条件厳しい
毎晩3時間ランクマはエアプ乙
本当にやってたら2時間目で味方批判botになる
>>12
ゲーム上手そうで性格終わってそうな解像度
ランクマって短時間で終わらないのが罠なんよ。
1戦勝つ→気分いいから続ける。
1戦負ける→取り返すまで続ける。
つまりどっちに転んでも寝不足になる設計。
>>15
いや半分くらい会社のせいでもある
ゲーム会社じゃなく勤務先な
平日夜にランク上げる奴って土日のカジュアル民を狩るための修行僧やろ
仕事で疲れたあとに罵声飛ぶゲームやるの、セルフ追い残業でえらい
ワイは社不なので無理
帰宅RTAの途中でコンビニに吸われて終わる
>>20
コンビニは環境トップやぞ
ホットスナックと新作アイスでメンタル破壊してくる
>>20
実際コンビニに寄るかどうかで夜の可処分時間かなり変わる。
寄る、迷う、買う、食う、眠くなる。
この連鎖が強い。
>>1のフレ絶対どっか削ってる
睡眠か風呂か人間関係
>>25
人間関係は初期装備から外してる可能性ある
>>27
友達おっても誘い断る気力がないんや
断る文章考えて寝落ちする
社会人ゲーマーの差は時間管理より回復速度やと思う。
同じ8時間労働でも、帰宅後に復活する奴とそのまま棺桶に入る奴がいる。
後者が>>1タイプ。ワイも後者。
>>32
会社「スタミナ回復薬を配布します」
つ ブラックコーヒー
ブラックコーヒーはバフじゃなくて借金や
翌朝デバフくる
>>34
カフェインは一時的に眠気を先送りしてるだけだからな。
ゲームで言うとHP1で無敵時間だけ伸ばしてる状態。
切れた瞬間に床ペロ。
急に健康板みたいになってて草
雑談板らしくていいですね(笑)
>>37
合ってない
寝る前にデイリーだけやれ
なおデイリーが1時間
>>38
それデイリーじゃなくて日課という名の懲役
でも毎晩3時間勢を疑う気持ちはわかる。
本当に毎晩やってるなら、家事を高速化してるか、生活の何かを捨ててるか、職場で力を抜いてるかのどれか。
全部できる超人はそんなにおらん。
ランクマの話に戻すと、平日夜に潜れる奴は勝敗への耐性が高い。
仕事で削られたあとに負けてももう一戦押せるのは普通に強い。
ただ強いから幸せとは限らん。
>>49
負けてももう一戦は強さじゃなくて沼
配信者もだいたいそれで朝になってる
「あと1勝で寝る」って人類が一度も守れたことない約束やろ
>>52
それも守れん
負けたまま寝るのはエアプだろ
>>53
負けたまま寝ると夢の中で反省会始まるからな。
で、翌朝なぜか疲れてる。
ゲームしてない時間までゲームに侵食される。
結論:>>1は正常
フレは上位個体
ワイはログボすら昨日逃した
ログボすら逃す日はもう生活リソース枯れてるんよ。ランクマ3時間は趣味じゃなくて日課クエ上級
俺の場合は〜帰宅したら飯より先にPC起動する。ここで座ったら負け。風呂とか後回し。まあ俺は翌朝だいたい後悔するけどな
>>57 風呂後回しはゲーム以前に生活ランク落ちてて草
飲んでるけどさぁ、平日夜のランクマは酒と同じなんよ。今日を終わらせる儀式。わかるかおまえら
社会人でもPDCAを回せば時間作れるでしょ。通勤、食事、睡眠を最適化してゲーム時間を捻出するだけ。シナジーあるよな
>>60 睡眠を最適化とか言って削るやつ、翌日の判断力ナーフされて連敗するだけやぞ
俺の経験だと睡眠5時間まではいける。4時間は無理。3時間は翌日会議中に自分の名前呼ばれても反応できん
>>62 5時間でいけると思ってる時点でもう壊れてるやん
遠征民からすると平日3時間ゲームできるだけで贅沢やぞ。こっちは金曜夜バス乗って月曜朝そのまま出社とかある
>>64 現場勢の体力どうなってんの。遠征RTA走ってそのまま仕事は上位個体すぎる
担当が尊すぎると睡眠は後払いになる。なお請求は火曜あたりに来る
>>66 請求くるのわかりすぎて酒こぼした。火曜の体おもすぎるんだよなあ
睡眠削りは短期的にはアリじゃね?テスト前もそうだし、要はリソース配分の問題
>>68 テスト前感覚で人生運用するな。社会人は毎日小テストやぞ
大学生の社会人語り、浅瀬で遠洋漁業語ってる感じある
>>70 いやでもインターンで社会経験あるし。まあ就活やばいんだが
俺の場合は独身だからできてるだけ。飯は適当、洗濯は週末、掃除は見なかったことにする。既婚だったら無理だと思う
>>72 独身を自由時間って呼ぶか生活崩壊って呼ぶかの差やな
既婚子持ちで毎晩ランクマ来るフレおるけど逆に怖い。家庭内に隠し部屋でもあるんか
>>74 トイレにゲーミングPCあるんだろ。知らんけど。酔ってるから許せ
既婚で推し活続けてる人もいるけど、あれは家族の理解というSSRを引いてる
結婚しても夫婦でゲームすればシナジーあるよな。共通趣味にすれば解決では
>>78 夫婦ランクマは負けた時の空気が家庭内レートに反映されそうで怖い
俺の経験だと同棲中にランクマ負けて台パンしたら普通に怒られた。まあ怒られて当然だけどな
台パンはだめだぞ。机はな、なんも悪くない。悪いのはマッチングと自分のエイムだ
でも時間管理って結局優先順位でしょ。ゲームを上位に置けばできる。PDCAを回せ
>>84 優先順位を上げた結果、歯医者の予約を半年放置した俺が通るぞ
優先順位の話になると推し活民は急に静かになる。生活費よりチケ代が先に引かれる月あるから
社会人ランクマ勢は時間を作ってるんじゃなくて、未来の自分から借金してるだけ説
>>88 未来のワイ、毎朝取り立てに来る。目覚まし鳴らすな
借金じゃなくて投資では?上達するならリターンあるじゃん
>>90 ダイヤ帯で停滞してるワイへの攻撃か?効いてないが?
>>91 効いてて草。停滞を投資って言い張るの強い
俺の場合は上達より、今日もログインしたって事実が欲しい。会社で何も進まなかった日ほどゲーム内の数字にすがる
>>93 それ現場後の写真見返すのと近い。今日生きてた証拠を別の場所に置いてる
おまえら急に人間味出すな。酒がまずくなるだろ。いやうまいけど
人生設計として趣味に何時間割くか決めるの大事だと思う。仕事、恋愛、趣味、睡眠でポートフォリオ組む感じ
>>97 人生を就活ESみたいに書くな。恋愛枠なんて未実装やぞ
俺の経験だと恋愛してた時期が一番ゲーム時間減った。別れた瞬間にランク上がった。まあ何も勝ってないけどな