箱アイスの人気どころが消えてて草も生えん。家族連れとソロおじさんが無言でカゴに積んでる。
昼前で兵站切れてるの普通に終わりだろ。店側の補給線が甘い
Twitterな(X とは言わない)でも朝からアイス売り切れ報告流れてたぞ
ソース要求。レシートでも棚写真でもいいから出してくれ
近所のスーパー偵察してきた。棒アイスは残存、箱アイス主力部隊は壊滅
箱アイス持ち帰るの前腕に効くぞ。片手に2箱ずつでファーマーズウォーク
うちの地域は氷菓だけ残ってた。昔のTwitterならこういう地域差マップ作る奴いた
家族連れがカゴ満杯って、完全に機動力ある部隊が先に補給拠点を制圧してる構図
家族連れはスクワットの回数も多いからな。冷凍ケース前のしゃがみ込みが速い
>>8 店名はいらんから地域ぼかして棚状況kwsk
>>16 北関東の郊外。箱のバニラ系ゼロ、チョコ系残り2、謎のフルーツ氷だけ山
謎フルーツ氷だけ最後までいるのわかる。Twitterのフォロワー少ない人みたいな残り方
ここまでのまとめ 箱アイス人気枠が各地で死亡 氷菓は生存 画像はまだない
>>1 これ敵前逃亡じゃないなら写真出せ。冷凍庫の地形も知りたい
スーパーの冷凍ケースって写真撮るの地味に恥ずかしいんだよな
>>24 そこでメンタルも鍛える。周囲の視線は負荷
近所行った。箱アイス半壊。親子が一箱戻して別の二箱取ってた。交換戦やめろ
>>29 現場判断で装備更新してて草。末端の士気が高い
冷凍ケース前で立ち止まると足裏冷えるからカーフレイズしろ
青バッジキモいアカウントが『全国的アイス不足』とか言い出す前に確定情報くれ
南関東、箱アイス棚3割残。だが人気価格帯だけ消えてる。高級寄りは生きてる
>>37 戦場で高級弾薬しか残ってない状態だぞ。普通に詰む
どうでもいいけどアイス売り場って寒いのに今スレ熱いの何
>>40 あの頃のTwitterはこういうしょうもないのが伸びた
昼前のスーパーは年寄りと親子の時間帯だからな。ソロおじさんは肩身狭そう
西の友人に聞いた。箱アイスは残ってるが保冷バッグが売り切れらしい。兵站考えろ
保冷バッグ売り切れはガチっぽい。Twitter検索したら昨日から出てる
>>53 ・保冷剤減ってる ・箱アイス棚薄い ・店員が補充追いつかんっぽい 以上
歴史的に見ると〜、夏場の甘味補給は士気維持に直結するから先に動いた家庭が勝つ
>>56 長いけど言ってることは『早く買え』で合ってる?
うちの母親から電話きた。『いつものバニラ箱なかった』だと。これ全国大会か?
各地の証言は増えてるが画像が増えない。お前ら全員シャイか
写真撮影はリスクあるからな。店内で不審者扱いされたら撤退しかない
>>64 昔は『店内撮影禁止ですか?』って聞く文化あった気がする。今は燃えるから無理
東海。箱アイス棚の前で家族連れが相談してた。父親が『もうこれでいい』って言ってた。敗戦処理感
>>70 それは悲しい。もうこれでいいアイスは夏の影
選ばれなかったアイスも冷凍庫で耐えてる。筋肉は裏切らない
店員経験者いないのか。補充タイミングの情報が欲しい
店員じゃないけど昔バイトしてた時は昼過ぎに一回ドカンと入れてた。店舗によるけど
補充は昼過ぎ仮説。午前勢が第一波、夕方勢が第二波か。夕方は本当に戦場になるぞ
>>83 惣菜半額とアイス確保を同時にやるのはスーパー界のサーキットトレーニング
ここまでのまとめ 棚実況は増加 画像は不足 補充は昼過ぎ説 夕方ヤバそう
とりあえず保冷バッグ持って索敵してくる。無理なら戦略的撤退だろそれ
俺も行くか。Twitterに書くよりここに書いた方がまだ平和だわ
次の人、棚写真か残数報告頼む。箱アイス全滅か半壊かだけでもいい
>>90受けて駅前店見てきた。箱アイスは半壊、氷菓は壊滅。棒アイスの安いやつだけ妙に残ってる
教えてやるが、暑い日の午前は冷凍棚の回転が早い。昼前に残ってないのは異常ではない。覚えておけ
俺の場合は〜近所の店でいつもパピコだけ買うんだが今日は棚札だけ残ってた。まあ俺はガリガリ系派だけどな
駅前店まで壊滅ってこれサーバー全体イベントだろ。リアルはクソゲー、補充時間にログインできた奴が勝つ
マジレスすると〜今日の午前、冷凍庫停止して廃棄出た店舗あるらしい。だから棚が空いてるだけで買い占めではない
>>95 ソースどこ。冷凍庫停止なら店側が貼り紙するやつでは
>>95 勉強してから来い。冷凍庫停止ならアイスだけでなく冷凍食品も止まる。棚全体の話になる
>>97 冷凍食品側は予備電源らしいぞ。アイスだけ柔らかいから先に逝く。知らんけど
俺の経験だと〜スーパーの冷凍庫って片側だけ霜だらけになってる時ある。あれ見ると不安になるんだよな
今北産業
駅前店も氷菓壊滅
冷凍庫停止説が出る
ソース不足で荒れ気味