平日に引き出せるなら土日の昼寝を全部定期に入れる。なお利息は悪夢で支払われるものとする。
土日昼寝定期ワロタだおwww
漏れなら高校の授業中の睡眠もまとめて預けるお
利息が悪夢wwwww
それもう銀行じゃなくて呪いのサブスクw
結論から言うと悪夢利息は雑所得に決まってるだろ。申告漏れしたら税務署が枕元に来るんだよ
それは存在論的に言えば、睡眠は所有できるのかという問題だな。ソクラテスも言っているが、まず眠る者とは誰かを問え
>>4 これ
悪夢で払われた利息を円換算する係の公務員かわいそう
ぼくしょうがくせいです
あくむをもらうなら、ねないほうがとくじゃないの?
おまいらwww
悪夢利息にも源泉徴収あるなら会社が勝手に悪夢ピンハネしてくるお
下々の方々は悪夢程度で騒ぎすぎですわ。わたくしなら午前3時の将来不安も優待として受け取りますわ
前の会社では残業代の代わりに睡眠時間を天引きされてた感覚あるわ。それブラックだぞ、睡眠徴収とか名前つけたら急に制度っぽくなるのやめろ
はっきり言って企業が睡眠口座を管理したら終わりだよ。退職時に有給じゃなく睡眠残高でもめる、間違いないから
アプリ疲れた
プロフィールに年収 身長 睡眠残高って並んでたら、睡眠残高だけ見るわ
8時間以下は地雷率高すぎ
HSP気質なんで悪夢利息とか聞いただけで無理
通知で「本日の利息: 追われる夢」って来たら寝込むわ…
>>11 会社が睡眠を徴収するのはモラル的にアウトだろ。労働者の休息を担保に取るなよ
婚活で「睡眠残高1200時間です」って言われたら抱かれたいw
>>16 そこは借金1200時間の男が来て「一緒に返してくれ」までがペアーズだろ
ぼくしょうがくせいです
ぼくのすいみんをおかあさんにあげたい
いつもよるにせんたくしてるから
>>18 急にやめろw
笑う準備してたのに普通に黙ったわ
>>18 おほほ、そういう使い道なら許して差し上げますわ。下々の方にも美しい通帳がございますのね
>>18 汝自身を知れ、そして母に眠りを贈れ。贈与とは余剰ではなく、自分の一部を差し出す行為なのだ
長文スマンが、睡眠銀行が成立するなら一番大事なのは相続と贈与だと思う。
金と違って睡眠は体に直結してるから、誰かに渡す時点で生活が変わる。
親に1時間送るだけで救われる家庭もあるし、逆に搾取も起きる。
要するにだな、口座開設前に約款を読め。絶対長いけど。
じゃあ睡眠信用組合の名前を安価で決めるぞ
>>24
ブーンが来たお
名称は「ねむねむ農協」で決まりだお 口座開設するおw
>>24 内定辞退してねむねむ農協に転職するわ
全員口座作れ、次スレはよ