サムネが黒背景で「大事なお知らせ」。胃が痛い。誰か一緒に待機してくれ。
>>1 そのサムネはあかんやつ。待機所どこ?胃薬なら半分やる
集合早すぎw まだ配信まで40分あるのに通夜会場みたいで草
引退やったら>>1だけやなく全員胃に穴あくやろ、なんで黒背景にすんねん
関係者だけど、タイトルに大事って入る時点でAパターンではない。知らんけど
黒背景サムネって最終回直前のCパートみたいで無理。原作組でも震えるやつ
待機所もう8200人いる。チャット欄、胃薬と祈りしか流れてない
>>4 引退説のソースどこだよw まだ黒いだけで燃え上がるなw
卒業なら普通は告知文の色が少し違う。去年の3月案件で見た
ソースソース言うてるけど、ソースあったらもう胃は終わっとるやろ
今期の覇権はロボのやつだと思ってたけど、今はこの待機画面が一番心拍上げてくる
チャットの信じて待つが一番信じてない顔してるの笑うw
>>10 お好み焼きソースなら冷蔵庫にあるで。誰か不安にかけとけ
ここだけの話、運営告知なら21時ぴったりに始めること多い。遅れたら逆に個人都合
待機1.6万。サムネ変化なし。概要欄も短い。心臓に悪い
OP前の無音が長い回はだいたい誰か退場する演出なんよ
引退なら最終配信の枠も同時に立つことがある。今回はまだ見えない
1.9万。メン限コミュ確認したけど何もない。余計こわい
>>21 何もないならええやろ、と思いたいけど無理やなこれ
カップ焼きそばの湯切り失敗した。もう今日は全部ダメ
業界の人間として言うと、黒背景は重大発表テンプレ。引退だけとは限らない
待機2.2万。コメント欄、引退って単語がNGっぽくて流れてない
>>24 この状況で湯切り報告すなw クソワロタw
NGワードあるなら運営管理入ってる。少なくとも完全放置ではない
2.5万。チャット低速になった。管理者いるの確定かも
>>23ちゃう>>31や、低速はほんまに嫌な汗出る
卒業発表の時は低速にすること多い。ただ誕生日新衣装でもやる。つまり何もわからん
待機2.8万。Xのトレンド入りかけてる。箱外のオタクまで来た
>>37 家族巻き込むな。説明したら余計胃が痛いやつや
関係者だけど、トレンド乗る前に声明出さない時点で予定通り進める気はある
3万いった。待機画面の同接実況してるだけで手汗すごい
結婚か?って書いた奴いて大草原不可避w なんで最初にそこ行くんだよw
>>42 それはそれで荒れるやつや。燃料全種類置くな
リプ欄がソースは?だけで埋まり始めた。なお全員ソースなし
過去の卒業はだいたい前日に関係各所の動きがある。今回はグッズページ生きてる
>>45 グッズ在庫で進退判定する展開、原作でも見たことない
句点2つは深読みしすぎ。見るなら配信タグの固定ポスト時間
3.7万。開始まであと22分。自分の配信じゃないのに緊張でトイレ近い
>>52 ミント地獄で口内だけ先に卒業してて笑うw
ここだけの話、マネージャー交代発表でもこの文言は使う。黒サムネにする意味は知らん
ホロにじ個人勢ぜんぶ黒サムネだけは心臓に悪いって学会で決めてほしい
ソース出せ民、ついにサムネのRGB値貼り出してて怖いわ
RGBが0,0,0なら完全黒。卒業系は少しグレー乗せる例もある。だから何やと言われたら終わり
4万。固定チャット『時間になったら始まります』だけ。はい胃が締まった
原作組だけど、定型文の裏に感情ない時ほど終盤で刺してくる
固定文がスタッフ文体。本人が打ってない可能性はある
4.3万。待機所で別箱のスタンプ飛んでて謎の合同待機列みたいになってる
今のコメント欄、群像劇のモブが全員同じ方向見てざわつくカット
業界の人間として言うと、こういう時に一番外れるのは自称古参の断言
4.6万。古参が声の調子でわかるとか言ってるけどまだ声出てない
>>73 霊能バトル始めんな。ソースは鼓膜ですとか言うな
ここから急に新衣装発表だったら演出としては勝ちだけど胃は返してほしい
4.9万。開始まで10分。低速なのにソースだけ速い
グッズ、メン限、固定文、タグ、全部見たけど確定材料なし。つまり今は祈るしかない
>>1 生きとるか。スレ立てた本人が一番先に気絶してそうや
>>81 秒針止めたら配信も止まるだろw落ち着けw
5.4万。待機チャットの海外勢までざわついてきた。これほんと何
関係者だけど、直前5分で待機人数が跳ねる時は良い発表も悪い発表もどっちもある。つまり何も言えん
まずアジェンダ共有します。不安材料、希望材料、根拠なし絶叫の3カテゴリで整理したい
サムネの黒背景、単色じゃなくて微妙に青入ってない?スポイト取ったやついる?
過去ポスト掘ってる。3日前に「荷造り終わらない」って言ってるの今見ると怖すぎる
荷造りだけで卒業まで飛ぶの草。旅行かもしれんだろw
ここだけの話、配信者の荷造りは案件スタジオ移動でも普通にある。引っ越しとは限らない
>>88 それリプで「遠征?」って聞かれてスタンプだけ返してる。余計怖い
サムネ落として拡大した。背景#050505じゃなくて#040607寄り。青黒い
>>93 色解析のコンセンサス取りたい。黒なのか青黒なのかでステークホルダーの心理が変わる
黒でも青黒でもまず深呼吸しろ。筋トレ前のルーティンと同じだろ
5.6万。タイトル欄まだ変化なし。概要欄も「よろしくお願いします」だけで逆に怖い
業界の人間として言うと、概要欄が薄いのは情報統制してる時か、単に本人が雑な時
去年の同日ポスト見つけた。「来年の今ごろ笑ってたい」って書いてる。やめろ心臓に悪い
>>99 それ毎年言うタイプのやつじゃない?文脈なしで切り抜くと何でも不穏になる