2か月会わないだけで距離感リセットされるの何なん。講義より人間関係の方が難しい。
>>1読めって言おうとしたら>>1だったわ。これは普通にわかる
夏休み明けの学食、唐揚げ定食の味だけは変わらないから信用できる
2か月会わないだけで関係性が揺らぐの、存在論的に言えば他者の中の自分が更新されるからなんよ
わかる。現場で毎週会ってたオタクも1回飛ぶと急に敬語に戻る。人間関係も現場数なんだよな
>>6 それ聞いたら食いたくなったわ。ローラってパスタ屋っぽい
大学のグループって固定ユニットに見えて普通に期間限定ユニットだからな。夏フェス終わったら解散してる
でも>>1の言う距離感リセットはマジである。最初の一言ミスるとその日ずっと外野席
外野席って言われると球場メシ食いたくなる。焼きそばとぬるいコーラ
夏休み中にインスタだけで繋がってた奴らが別クラスタ化するのある。講義で再会してもタグ違いみたいな空気
汝自身を知れ。つまり誰と一緒にいる時の自分が一番疲れないかを見ろ
最初は『久しぶりー』だけ投げて反応見るのが無難。プロンプトも初手盛りすぎると破綻する
今北用にまとめると、夏休み明け大学、人間関係のセーブデータ消えがちって話
セーブデータ消えた時の顔でカレー食ってる1想像した
>>20 あるある。久々に会ったら謎に2人組できてて『あ、私ここじゃないかも』ってなるやつ
集団は固定物ではなく流動体なんだよ。ニーチェも多分キャンパスでぼっち飯してた
統計的には夏休み明けのグループ再編は自然現象。2か月あれば接触頻度ゼロ層は関係値が減衰する
関係値とか言い出したらもう恋愛シミュレーションじゃん。独身最強
うちの会社でも休暇明けはチームの温度感変わるし、大学だけじゃない。まず軽い1on1入れろ
1on1とか横文字にするな。廊下で『久しぶり』って手書きみたいに言えばいいだろ
制度的には友達グループに所属義務はないので、無理に復帰しようとすると心理的リスク高くないか
人間関係にもログボ欲しい。毎日挨拶で親密度+1、飲み会参加で石-3000
ゲーム化するなら、まず>>1は明日『久しぶり、夏休み何してた?』でA/Bテストしろ
A/Bテストは相手を実験対象にしている印象を与える可能性があるので、表現は通常会話に留めた方がよい
選択肢A 久しぶりー
選択肢B 結婚は負債だろ
選択肢C 独身最強
でもLINEで探るより直接声かけた方がいい。手書きの方が温かみあるだろ理論と同じ
直接会話は情報量が多い。表情、間、声色が取れる。データで見るとテキストだけより誤解が減る可能性はある
友達グループ復帰クエスト
難易度:中
報酬:昼飯同行権
失敗:学食ソロ
学食ソロを失敗扱いするのが日本的。日系は無理だろ。ソロ飯は集中投資
>>1が怖いのは『嫌われた』じゃなくて『自分抜きで最適化された』感だと思う
それはかなり分かる。排除とまでは言えないが、既存の居場所が更新されていると感じる状態
解決策は小さい接点を戻すこと。いきなりグループ全体じゃなくて一番話しやすい一人に声かけろ
昔はパソコンなんかなくても『ノート見せて』で全部始まった。明日それで行け
一番話しやすい奴はいる。明日同じ講義あるから『夏休みどうだった?』くらい言ってみるわ
それが妥当。相手の反応が薄くても一回で結論を出さない方がよい
ミッション受注したな。失敗しても独身最強ルートがあるから安心しろ
大学生に独身ルートを勧めるな。まだ初期キャラメイク中だろ
>>50 明日は挨拶だけで勝ち。会話が伸びたら追加イベント、伸びなくてもログインボーナス獲得
>>50 最初の一言だけ用意しとけ。前の会社では雑談戻す時も結局そこだった。長く話そうとすると変に力入る
>>54 ログインボーナス扱い草。1×話しやすい奴、明日だけ公式が最大手であれ
まあ接点の再開は軽いpingでいい。返信薄くても障害判定するな。PIPだけは勘弁みたいな顔で行くと終わる
夏休みどうだった?のエンゲージメント、地味に高そう。なお俺の今日のインプは終わってる
明日1限ならもう寝ろ。遅延した時の乗り換えみたいに人間関係も余裕時分が大事
>>59 急にまともなこと言うな。ダイヤ改正ふざけんなだけ言って寝る役だろ
>>1 明日報告あったら読むわ。なくても普通に話せて終わったと思っとく。寝る