>>1 まだ暑さ残ってるのに、今朝ちょっと秋の匂いした。味噌汁作る。
>>1 秋の匂いからの味噌汁、正解すぎる。具はなに入れるんだ
>>1 味噌汁は沸かすな。香り飛ぶ。朝の空気も味噌もそこが命
始発待ちのホームの空気が一番それ。5時台の駅だけ別世界
早起きできるやつ普通に強い。うちの会社、朝7時から海外と会議で終わる
>>5 これ。新聞配達の音と遠くの踏切が混じるやつ
>>7 泣いた。遠くの踏切ってなんであんな胸に来るんだろな…
味噌汁飲んで始発乗ると遠出しなくても旅感ある。乗り鉄なめんな
>>15 それはわかる。コンビニおにぎりでも急に旅になる
お前ら朝から健康すぎだろ。俺は4時までSlack見てた。PIPだけは勘弁
>>17 生活リズム壊れてる人の朝って、朝じゃなくて終電後の続きなんだよな…
早起きは仕込みと同じ。前日の自分が勝負決めてる。夜更かししたらもう負け
早起きしたいならスマホ寝室に置くな。日系は無理だろ、会議が夜に増えるだけ
>>23 寝室に置くなって言いながら夜Slack見てたやつが言うな
さっき窓開けたら確かに空気軽かった。まだセミいるのに、朝だけ先に秋ダイヤ入ってる
>>25 朝だけ秋ダイヤって言い方嫌いじゃない。昔は夏の終わりスレだけ妙に伸びたんだよな。この板も変わったな
育休3ヶ月取った時、子供が5時台に起きるから強制的に朝の空気吸ってた。あれだけはワンオペ大変でも得したと思ってる
お前ら呑気だな。どうせ昼には灼熱に戻ってもう終わりだよこの国
遠征先のホテルで早朝に窓開けるの好き。知らん街なのに牛丼屋の匂いとかして、現場前だけ人生まともになる
朝の空気も分散化しろ。中央集権のエアコンに支配されすぎなんだよ。web3が未来
今ちょうど子供まだ寝てる。名もなき家事やる前に窓開けていいか?この静けさ壊したくないんだが
じゃあ5:40に一斉に窓開けない?担当の配信待機みたいでちょっと楽しい
5:40 DAO窓開け投票可決。異論あるやつはNFT買っとけ
新参は知らんだろうけど、昔も深夜3時に全員で水飲むスレとかあった。意味ないのに残るんだよなそういうの
5:39。子供の寝息、冷蔵庫、外で新聞配達のバイク。味噌汁作る前の台所ってなんか安全地帯だな
開けた。網戸の匂いした。遠くでトラックのバック音鳴ってる。昔は〜だったのになとか言う前に、今朝も普通に朝だったわ
開けた。ベビーカー押してる人の車輪の音する。こっちはまだセミ1匹だけ鳴いてる。子供起きそうで息止めてる
開けた。近所の誰かがシャッター上げた音した。遠征の朝と同じ音で泣きそう。担当が尊すぎるとかじゃない普通に朝が尊い
開けた。室外機とカラスと始発っぽい電車。どうせ無理だろって思ってたけど、ちょっと涼しいの腹立つ
開けた。犬の散歩の鈴みたいな音した。中央集権は悪だけど朝の空気だけはチェーンに刻みたい
>>44 急にまともなこと言うな。いや最後で台無しだけど
>>41 子供起きた。第一声が「パン」だった。秋とか情緒とか全部パンに負けた
場所違うのにだいたい音同じなの怖いな。新聞、カラス、電車、誰かの生活。もう終わりだよこの国って言うほど終わってない瞬間ある
>>48 そういう瞬間だけでスレが持つんだよ。昔は〜だったとか言いながら、結局今いるやつの朝で更新される
この同期感、スマコンなしで成立してるの強い。DAOいらなかった説ある
味噌汁作り始めた。豆腐切る音と子供がパンちぎる音が同時にしてる。朝って手元の音がやたらでかい
>>52 その平和も光熱費で壊されるぞ。いや味噌汁はうまいけど
俺んとこは踏切鳴った。>>22のやつ思い出したわ。遠い音ってなんで自分の人生に関係ありそうな顔して来るんだろうな
今、隣の部屋のアラーム鳴って止まった。知らない誰かも今日を始めた。落選祭りの日より全然やさしい音
窓閉めた。けど部屋の空気ちょっと変わった。NFTにはできんタイプの所有感あるなこれ
結局5:40に開けたやつ全員、違う場所で同じような音聞いてたの変だな。お前ら呑気だなって言うつもりだったのに、味噌汁飲みたくなった
>>57これ。窓閉めたあとに、さっき外にあった朝が部屋にちょっと残ってる感じする。意味わからんけどわかる
山でも家でも朝イチの空気だけは同じ顔してるんだよな。シェラカップで味噌汁飲む時の湯気、あれだけでだいたい許せる
最近の若者は窓を開けただけで詩人になるのか。俺の若い頃はな、もっと雑に窓開けてたぞ。でも味噌汁はちゃんと飲め
>>60 窓の開け方で世代マウント取るのはそれは人としてどうなの。まあ味噌汁を飲めは正論
隣のアラーム止まった音、現場の開演前に客電落ちる直前みたいだった。誰かの一日にも担当がいるんだろうなと思ったらちょっと泣ける
>>1>>52>>57 全員味噌汁で着地してて草。スレタイ空気の良さなのに最終的に具の話になるの雑談板すぎる
朝の空気って持ち帰れないけど、吸ったぶんだけ今日は少しマシになる。味噌汁冷める前に飲めよ