冷蔵庫に半端な野菜がある。
秋っぽくて満足感あるやつ教えて。
俺の場合は〜、秋ならきのこ。しめじでも舞茸でもえのきでもいい
半端野菜あるなら全部受け止めるのが味噌汁の器量よ
飲んでるけどさぁ
なす!!!!!
油揚げとナス!!!!日曜が勝つ!!!!
テンプレ貼っとくわ
味噌汁強具材ランキング
S 豚肉、舞茸、油揚げ
A さつまいも、里芋、なす
B 大根、白菜、豆腐
C もやし
D 昨日の自分
大根。切り方で停車駅変わる
いちょう切りは各停、短冊は快速
俺の経験だと〜、日曜朝の味噌汁は玉ねぎ入ってると急に実家感出る
親父が新聞めくってて、テレビで変な通販やってるやつ
さつまいもは満足感あるけど甘いの嫌な奴いるんだよな
薄めに切って沈めとくと秋っぽさだけ出る
おまえらさいこう
味噌汁だけでこんな語れるの日本だろこれ
>>11
いい
舞茸は香りが強いから半端なにんじんとか白菜をそれっぽくまとめる
まあ俺は豆腐も入れるけどな
>>13
きゅうり
あれだけは風呂上がりの味になる
>>13
トマトは路線違うけど直通運転としてはあり
赤味噌なら接続いい
里芋だな
ぬるっとして腹にたまって、朝なのに晩飯の顔してくる
このコピペ思い出した
母「味噌汁できたよ」
俺「具は?」
母「冷蔵庫に負けなかったもの全部」
俺「強い」
>>19
わかる
うちの母親も謎にキャベツ入れてたわ
当時は嫌だったけど今やると普通にうまい
>>21
似てねえよw
でもちょっとわかるの悔しい
ごぼう入れると一気に秋
ただし薄く切れ。朝から土と戦うな
俺の場合は〜、日曜は味噌汁より先に炊飯器の匂いで起きてた
具材の話してたのに米の記憶が勝ってくる
結論、舞茸か里芋か油揚げ
半端野菜救済なら舞茸
満腹なら里芋
日曜の顔させたいなら油揚げ
教えてやるが、日曜朝の味噌汁に油揚げを入れるのは栄養より心理の問題だ。台所に人の気配が出る。覚えておけ
舞茸いいな。こっちは直売所で袋パンパンのやつ安く買える。東京モンには分からんだろうな、この勝ち感
味噌×油揚げは公式が最大手なんよ。そこに舞茸が来ると秋の三角関係になって尊すぎて死ぬ
>>33 味噌汁でカプ違いNGとか言うな。勉強してから来い
日曜朝って外が静かすぎて、味噌汁の鍋が鳴る音だけ妙にデカいんだよな
>>35 分かる。始発前の駅も自販機の音だけ妙にデカい。あれと同じ
お前ら早朝の生活音に位置情報乗せすぎ。特定されるぞ
覚えておけ。味噌汁は具材を増やすほど家庭になるが、一人で食うとその家庭感が逆に効く
日曜出勤の朝に飲む味噌汁、うまいけどちょっと腹立つんだよな。世間は寝てんのに俺だけネギ刻んでる
>>40 休日ダイヤの本数少ないホームで飲む缶コーヒーも同じ味する
>>41 味噌汁の話を缶コーヒーまで脱線させるな。だが気持ちは分かる
日曜出勤って書くと業種絞られるぞ。個人情報だぞ消せ
>>43 イオンしかないんだが、日曜出勤の業種なんか無限にあるわ
若者はすぐ最強具材を決めたがるが、半端な大根と油揚げで十分なんだ。生活は派手な答えを要求していない
大根のしっぽ入れると急に実家感ある。味は薄いのに記憶だけ濃い
朝5時台の駅前って、味噌汁みたいな湯気出してる弁当屋あるよな。あれ見ると乗り換えミスっても少し許せる
>>51 こっちにはそんなのないわ。駅前はシャッターとタクシー1台だけ
そのシャッターとタクシー1台を見てから出勤する朝こそ、味噌汁に里芋を入れろ。腹に残るものが要る
>>53 里芋は熱保持が強い。口内火傷の脆弱性あるぞ
日曜朝の電車、作業服の人と部活の高校生と明らかに帰ってない人が同じ車両にいるの好き
>>56 分かる。全員眠いのに誰も同じ理由で眠くない感じな
教えてやるが、その感じを生活感と言う。味噌汁の具材の話からここまで来たなら十分だ
十分じゃない。明らかに帰ってない人の観察はトラブルになるぞ
もう味噌汁関係ないけど、始発待ちのベンチでスマホの明かりだけ並んでるの見ると日曜って感じする
うちの駅はベンチ冷たすぎて座ると一気に目が覚める。味噌汁飲んでから来ればよかったってなる
結論を出す。足すなら油揚げ、寒いなら里芋、寂しいなら誰かが起きるまで待て。覚えておけ
ここまでのまとめ
油揚げは強い
里芋は熱い
日曜の始発待ちはだいたい味噌汁
ベンチ冷たいお……
漏れの尻だけ先に月曜を迎えたお
駅ベンチの冷たさを課題として捉えるなら、味噌汁サブスクは普通にピボット余地ある。シード調達したい
ずっとROMってたけど、日曜の朝に駅で始発待ってる時って、家に味噌汁がある人とない人で顔が違う気がする。別に金とかじゃなくて、帰る場所で誰かが起きてるかどうかというか。俺はだいたいコンビニのカップ味噌汁だから、油揚げ入ってるだけで少し助かる。…またROMに戻る
それAIでいいだろ。孤独判定して最適具材を提示すればいい。シンギュラリティ来たら味噌汁も起こしてくれる
>>69 味噌汁に起こされる朝こわいおwww
でも湯気だけはちょっと欲しいお
始発来たっぽいな
3行でまとめると
日曜朝は油揚げ
寒ければ里芋
帰ったら味噌汁飲め