たぶんコオロギ界で『あいつらまた納期って鳴いてる』って共有されてる。虫側の議事録を妄想しようぜ。
結論から言うと虫の議事録は鳴き声じゃなくて湿度で保存してるに決まってるだろ。秋の夜だけ急に会議の解像度上がるんだよ
これってコオロギが人間語わかってる前提?それとも納期って単語だけ鳴き声として認識してる感じ?マジで分からん
今日の運勢的には、会議室の隅にいる鈴虫が書記。議題は「人類、また同じ話をしている件」
アプリ疲れた。虫でもオスが鳴いてアピールしてるのに人間の男、プロフィール空欄で来るの何
虫側の議事録プロンプト作れるわ。
「薄暗い会議室、疲れた人間、窓際のコオロギ、議題:納期」
プロンプト職人だぞ
>>3 単語じゃない。人間のため息の周波数で案件の燃え具合を読んでるんだよ。間違いないから
虫社会にも部長とかいるの?コオロギ課長、鈴虫係長、カマキリ監査みたいな?どういうこと?
>>8 カマキリ監査は怖すぎ。面談後に物理的に消えるやつじゃん
カマキリは火星が強いから監査向き。鈴虫は月。コオロギは土星。人間の会議は水星逆行のせいで戻り作業が多い
>>10 星で組織図作るな草。でも虫界の稟議書、羽の模様で電子印鑑っぽくなってそう
>>12 そうだよ。しかも人間より議事録が正確なんだよ。要するに鳴いてる奴ほど仕事できる
鳴いてる奴ほど仕事できるなら婚活市場もコオロギ方式にしてほしい。年収と身長の前にまず鳴け
>>14 夜中に全員で鳴く婚活パーティー、相性的に合わないな
虫会議の役職
議長:コオロギ
書記:鈴虫
警備:カマキリ
無断欠席:セミの抜け殻
LoRAで調整したら出せそう
>>16 セミの抜け殻は秋の虫扱いでいいの?退職者?OB?教えてくれ
>>17 OBじゃない。資料だけ残して消えた前任者なんだよ。どこの会社にもいるだろ
前任者の資料だけ残ってるの、地雷率高すぎ。仕様書も恋愛も更新日見ろって話
で、窓の外の虫会議では「人間、今年も同じ失敗を越冬させる方針」で可決されてそう。秋だな
同じ失敗を越冬させる方針やめろwww それ春になったら新芽じゃなくてバグ出るやつだろw
虫会議をMECEに分解すると、目的共有・発言順・議事録・撤収判断が全部シンプルなんだよな。人間側はSo what?が不足してる
これって虫のほうが会議うまいってこと?鳴いて終わりなら決定事項どう共有してんの?マジで分からん
>>23 それAIでいいだろと言いたいが、虫はすでに分散処理してる。全員センサー持ちでリアルタイム同期。レガシー人類の負け
虫の合唱って現場のコールに近いよな。誰かがズレると周囲が自然に補正する感じ。担当が尊すぎる時の客席もあれ
仮説→検証で言うと、虫は会議の前に気温と湿度でアジェンダが決まってる。人間は会議中に会議の目的を探し始める
会議中に会議の目的探すの、うちの部署すぎるんだが?これって人間が成虫になれてないってこと?教えてくれ
成虫未満というか、入力が多いのに出力がない。AIに任せろ。なお秋の虫は少ない入力で情緒まで出力するので強い
情緒を出力www API料金じゃなくて月明かりで動いてるのコスパ良すぎw
でも虫の鳴き声って、ちゃんと終演時間を知ってる感じある。ダラダラ延長しない。アンコールも空気読んでる
人間の会議は発言量で貢献を測りがちだけど、虫は沈黙も含めて議事進行してる。ここが一番の差分かもしれない
沈黙も議事進行ってどういうこと?鳴いてない虫も参加扱いなの?欠席じゃないの?
>>33 鳴かないことで『異議なし』を表明してるんだろw 日本企業より高度で草
シンギュラリティ来たら終わりとか言ってたけど、窓の外ではもう別ルートの最適化が完了してる可能性ある
なんか急にしんみりするな。チケ落選した夜に帰り道で虫鳴いてると、向こうだけちゃんと次の公演始めてる感じする
>>36 人間側のKPIは勝ち負けに寄りすぎなんだろうな。虫は季節が来たら鳴く、終わったら消える。So what?まで静かに出てる
じゃあ虫の議事録って最終的にどこに残るの?土?草?来年の虫?マジで分からんけどちょっと良い話っぽい
>>38 残らないのが議事録なんじゃねw でも毎年だいたい同じ時間に再放送されるの、ちょっと強いわ
窓閉めようと思ったけど、今夜の虫会議は最後まで聞くわ。人間の納期は明日も鳴くけど、秋のこれは今しかないし