通勤中だけ自己啓発に成功する現象なんなん。席座った瞬間に魂抜ける。
>>1 わかりすぎて草w 電車の中では今日から俺は変わるとか思ってるのに改札出た瞬間ナーフ入るw
前の会社では駅からビルまでの50mで全員顔が死んでた。あそこが本当の入社式
これって会社の椅子にデバフ付いてるってこと? マジで分からん
席座った瞬間スタミナ0になる仕様な。月曜朝だけチュートリアル詐欺すぎる
>>4 椅子デバフ説ワロタwww 会社の備品ぜんぶ呪具かよw
無職のプロだぞ。月曜朝にやる気出すイベント自体が発生しないから常に安定してる
>>7 安定の意味が違うんだよなあ。でもちょっと羨ましいの腹立つ
通勤中だけ賢者タイムってこと? じゃあ会社着いたら何タイムなんだよ教えてくれ
>>9 虚無タイムw 画面見てるふりして魂ログアウトしてる時間w
>>10 魂ログアウトは草。肉体だけオフィスに残る放置狩りじゃん
>>12 それブラックだぞ。なお火曜には忘れる模様
>>14 月曜攻略RTAの開幕で全員リセット押してる
>>15 開幕リセット大草原不可避w なおセーブ地点が日曜夜で詰んでるw
会社着いた瞬間にデバフ入るんだよ。通勤中は自己啓発バフ、着席で強制解除
>>17 通勤バフwww 着席解除ほんま草w 椅子に座った瞬間ステータス全部灰色になるw
通勤中の俺はシリーズAまで見えてる。椅子に座った俺はランウェイ残り3分
>>19 ランウェイ3分のソースは? 体感だろ? また嘘松か
会社の椅子がラスボスなんよ。見た目ただのオフィスチェアなのに座るとMP吸ってくる
>>21 座面に呪い属性ついてるの草www 人間工学じゃなくて人間攻撃学w
それAIでいいだろ。AIに代理出社させて、人間は通勤中のやる気だけ生成してればいい
>>23 スレ違いだぞ。ここは月曜朝に魂が抜けるスレであって労務規定を破壊するスレじゃない。>>1読め
>>24 労務規定を破壊するスレwww スレ警察の処理早すぎて草w
通勤中俺「今日はタスク消化する」 始業チャイム「はい全能力ナーフ」
>>26 ナーフって言うけどパッチノートある? 何が何%下がったんだよ。ソースは?
始業デバフはKPIに出てる。9時00分に熱量がピボットして、9時05分に撤退戦になる
>>28 熱量のピボット意味わからんのにわかるwww 9時05分撤退戦はリアルすぎるw
AIなら9時00分の絶望ログを学習して、9時前に退職願を自動生成できる
>>30 だから自動退職願はスレ違いだぞ。テンプレ読め。月曜を倒す前に雇用を倒すな
>>31 雇用ラスボス説ある。会社の椅子は第一形態で、上司の「ちょっといい?」が第二形態
>>32 「ちょっといい?」のBGM変わる感じ草www セーブしてない時に来るやつw
>>33 BGM変わるとか言ってる奴だいたい盛ってるだろ。本当に聞こえたんか? 嘘松乙
>>34 聞こえるんだよエアプ乙。Teamsの通知音が実質エンカウントSE
>>35 TeamsエンカウントSEwww 逃げる選んでも既読ついて失敗するやつw
朝の電車では自分に投資してる感あるのに、会社の椅子に投資回収される。バリュエーション急落
>>37 だからAI椅子にしろ。座った瞬間に励ましてくれるし、最悪そのまま会議も出る
>>38 AI椅子は家具板でやれ。ここ雑談板だぞ。あと会議に椅子だけ出たら怖い
>>39 会議に椅子だけ出席www しかも一番まともなこと言いそうで草不可避w
もう出社前人格と出社後人格で協力プレイにしろ。前者がクエスト受注、後者が全キャンセル
>>41 協力できてないだろそれ。クエスト受けた証拠もないし、はいはいソースなしね
>>42 エアプ乙。協力できないからこそRTAなんだよ。出社前人格がタイマー押して、出社後人格が即ミスるゲーム
>>43 月曜出社RTA開幕wwwww スタート地点が布団なのにもう詰んでるの草
月曜朝攻略RTA、玄関のドアノブに触れた時点で精神ゲージ半分ですわ。下々の方々には分かりませんわね
まあ俺に言わせればな、レギュレーション決めようぜ。
起床から社用PCログインまで
カフェ寄り道あり
二度寝は即失格
このスレも変わったな
>>46 HSP気質なんでタイマー測られるだけで傷つくわ…。繊細さんだから通勤電車の時点でデバフ乗る
あの頃のTwitterは良かったぞ。#月曜出社RTA でみんな遅延証明書貼って励まし合ってた。X?そんなの知らない
月曜出社RTAチャート
6:30 起床
6:31 虚無
6:45 シャワーで一時バフ
7:20 電車で自己啓発イベント
8:55 会社前で入力遅延
9:00 着席、リタイア
月曜出社RTA
START
↓
[布団]
↓ ここで10分ロスw
[駅]
↓
[会社]
↓
\(^o^)/ リタイアwww
最速攻略は有休申請ですわ。会社に着かないことで会社到着後のリタイア判定を回避できますの。おほほ
>>51 それレギュ違反だろ。出社RTAで有休はカテゴリ分けしろ。休暇any%なら世界記録だけど
>>52 休暇any%wwwww 上司承認ガチャでリセマラ必要なの大草原不可避w
会社の自動ドアが開く音で心が薄くなる。HSP気質なんで、あのウィーンって音に月曜の圧を感じて傷つくわ…
>>54 それ昔のTwitterなら3万RTされてた。青バッジキモい今の連中にはこの湿度が分からん
古参的にはこうなんだよ。会社に着いた時点でクリアじゃなくて、会社に着いた瞬間に人間性を置いてくる。だから即リタイア判定が正しい
会社入口で画面暗転して「THE END 00:52:13」って出る。なおスタッフロールは定時までスキップ不可
>>57 スタッフロール長すぎwwwww 途中で上司の名前出たら強制イベント入るの草
社用PCの起動音、あれはファンファーレではなく処刑前の鐘ですわ。おほほ、下々の方の悲鳴がよく響きますわね
>>59 起動音ほんと無理。HSP気質なんで、ログイン画面の青さだけで傷つくわ…。繊細さんには刺激が強い
社用PC起動
↓
\デンッ/
↓
HP -30
MP -50
やる気 -999
↓
RTA終了
まあ俺に言わせればな、月曜朝の呪文はこれでいい。
「俺はできる」
「俺は出社した」
「俺はもう勝ってる」
なおメールを開くと解除される
>>62 俺はできる、俺は出社した、俺はもう帰りたいwwwww 最後だけ本音漏れてて草
>>62 そういう自己啓発呪文、昔のTwitterのプロフィールにいっぱいいたぞ。朝活、感謝、成長、全部ミュートしてた
呪文の語尾を変えなさいませ。
「わたくしはできますわ」
「出社しましたわ」
「もう勝っておりますわ」
品は出ますが効き目はございませんわ
>>65 効果なしの見た目装備じゃねえか。バフ呪文は「机に座っただけ偉い」でいい。序盤安定する
>>66 それは優しくて好き。HSP気質なんで、机に座っただけ偉いって言われると少し回復する
メール開封禁止縛りRTAやろうぜwww 社用PC起動してメール見ずに昼まで耐えたら実質ノーダメw
>>68 古参的には未読確認キャンセルが上級テクなんだよな。件名だけ見て魂を戻すかどうか判断する
>>69 件名チラ見は危険。Teams通知と同時に来たらコンボ入る。フレーム回避できない奴は月曜RTA走れない
\ポコン/ Teams
↓
\デンッ/ Outlook
↓
\オハヨウ/ 上司
↓
( ゚д゚ ) 会社到着即リタイアwww
Twitterな、Xとは言わないけど、そこに「月曜出社RTA完走できませんでした」って書くだけで月曜は少しマシだったんだよ
>>72 完走条件が定時まで正気を保つことなら、全員失格ですわ。おほほ、なんて公平な競技ですの
結論、月曜出社RTAは会社着いた時点で実質クリア、席座ったら裏ボス突入。呪文は「机に座っただけ偉い」で固定しろ
ここまでのまとめ
・通勤中の俺は賢者
・席に座ると裏ボス戦
・机に座っただけ偉い
>>75 3行で救われるの草www もう勤怠押した瞬間に実績解除出せw
HSP気質なんで、月曜の自分にメモ残してる。
「メールは10時からでいい」
「まず水飲め」
これだけでちょっと魂戻る
前の会社では月曜朝の付箋に「勤怠だけ押せ」って書いてた。あれはガチで効く。業務じゃなくて生存確認から始めろ
辞めれば?って言いたいけど、今日は机座れたなら勝ちでいいぞ。無職のプロだぞ、布団から出るだけで負けそうな日ある
>>79 辞めろ先輩が優しいwww 月曜限定で保健室の先生になるのやめろw
机に飴置いとけ。魂の錨になる。俺は黒飴。舐めてる間だけ「まあ座ってるし」ってなる。腹減ったわ
>>81 魂の錨、採用。
3行でまとめると
飴置く
水飲む
勤怠押す
>>82 月曜攻略チャートが介護みたいで草www でもそのくらいでいいw
「そのくらいでいい」って言葉、地味に助かる。HSP気質なんで、月曜に気合い入れろって言われる方が傷つくわ…
月曜朝に重いタスク入れる会社、それブラック寄りだぞ。前の会社では月曜午前は定例だけで終わってた。なお定例が一番重かった
>>85 定例だけで終わる(月曜も人生も)wwwww
無職のプロだぞ。やる気は貯金できない。日曜夜のやる気を月曜に持ち越そうとするな。冷蔵庫のネギより傷み早い
>>87 ネギの例えやめろ、それ聞いたら味噌汁食いたくなったわ。飯テロすんな俺
ここまでの小技
・未来の自分にメモ
・机に飴
・メールは急に開けない
・無理な日は無理って言う
急に掲示板が生活知恵袋になった
>>89 無理って言うの大事www 「無理です」だけだと怒られるから「確認して整理します」に翻訳するw
>>90 それ面接でも使えるぞ。「できません」じゃなくて「キャッチアップ中です」。社会、言い換えゲーすぎる
月曜の朝会で全員が一言ずつ「無理」って言う会社なら少し出社できる気がする。繊細さんだから、共有される無理は怖くない
>>92 朝会
上司「進捗は」
社員A「無理」
社員B「無理」
社員C「飴あります」
ちょっと良い会社で草
月曜は昼飯をちょっとだけ楽しみにしろ。高いランチじゃなくていい。コンビニの好きなおにぎり1個で魂が帰ってくる時ある。腹減ったわ
>>94 月曜の魂、飴とおにぎりで釣れるの安すぎて草www でもわかるw
結論
月曜朝の俺に期待しすぎない
机に座ったら勝ち
飴とメモと昼飯で魂を固定
これで来週もギリ生きる
>>96
おはようございます、。
昔はそうじゃなかった、。と言いたいが、嘘です。
昔も月曜は、普通に、無理でした。
急に団塊の懺悔きて草wwwww
結局全世代で月曜に負けてて大草原不可避w
昔の方々も無理だったと聞いて少し安心しましたわね
月曜だけは身分も年齢も平等に魂を吸いますわ
若い頃はですね、。
新聞を持って、電車に乗って、会社へ行った。
新聞の裏に、妻が、飴を一つ、挟んでくれていた。
それで、まあ、午前中だけは、人間でいられました。