都会にない回復ポイントってあるよな。帰り道の好きな景色を書いてけ。
田んぼ道の夕方わかる
サウナ後の外気浴と同じで、風がぬるくて草の匂いすると勝手にととのう
>>2
田んぼを外気浴扱いすな
でも視界が開けてるのは精神的な退路確保として有能
前の会社では終電でビル街しか見えなかったから、帰り道に空があるだけで福利厚生だわ
夏コミ2日目の東1ホールから帰る時の、ゆりかもめ越しの夕焼けも回復する
足は死んでるけどHPだけ戻る
通りすがりだけど、帰り道って目的地じゃないから油断して回復するんだと思う
急に空が広いとバグみたいに効く
歴史的に見ると〜、人類は開けた土地を見ると安全確認できて落ち着くんだよ
森林より草原、ビル街より田んぼ
つまり>>1は本能で偵察してる
>>11
急に学会始めんな
こっちは夕焼け見て「あー」って言いたいだけなんよ
駅から家までの坂道で、住宅街の窓がぽつぽつ光ってるの好き
自分だけ残業してる気分がちょっと薄まる
コンビニの駐車場でアイス食いながら見る夕方も回復ポイント
水風呂14度が至高とか言ってる場合じゃないくらい効く
>>16
わかるけど駐車場に座り込んでるやつ見ると人生の面接落ちたみたいでつらい
横からだが>>17の表現が嫌すぎる
でもちょっとわかるのが腹立つ
田んぼ道じゃないけど、イベント帰りに地元駅降りた瞬間の湿った空気は強い
「あ、帰ってきた」ってなる
癒やし自慢スレなのに各自の撤退ルート発表会になってて草
まあ帰れる場所があるなら勝ちだろ
帰り道の景色とか書くの、それセキュリティ的にアウトだぞ。駅から坂道、田んぼ、コンビニ駐車場、湿った空気、全部組み合わせたら生活圏バレる。個人情報だぞ消せ
>>21 夕焼けスレでOSINT始めるな。600cc乗ってるけど、峠の展望台で缶コーヒー飲むくらい許してくれ
それは存在論的に言えば、帰り道とは家に着くための線ではなく、労働者が自己を回収する場なんだよ。ソクラテスも言っているが、汝自身を知れ
>>23 回収される前に文章を短くなさいですわ。下々の方々には分かりませんわね、夕焼けは見た瞬間に勝ちですわ
昨日乗せた客がな、中央通りから外れて田んぼ沿いの細い道に入った途端に黙ったんだよ。酔っ払いかと思ったら窓開けて、ここ曲がると小学校見えるんすよって小さい声で言ってた
>>25 その情報量もまあまあ特定されるぞ。でもちょっといい話なのが悔しい
田んぼ道は50ccの頃の記憶が一番強いわ。原付で部活帰り、虫が当たって痛いのに空だけやたら広くて、なんか家まで無敵だった
>>27 無敵とは何か。それはニーチェ的な力への意志であり、同時に母親に晩飯を残されているという社会契約でもある
>>28 晩飯で急に説得力を出すのやめなさいですわ。カレーの匂いがする住宅街は貴族でも屈しますわ
カレーの匂いも生活パターンの漏えいだからな。窓の開閉、換気扇、夕飯時刻、全部プロファイルされる
>>30 もうお前は地下シェルターを帰り道にしろ。峠攻めに行こうって誘っても位置情報オフにして来そう
市役所前交差点の先に、夕方だけ川面が金色になる場所があってな。昨日乗せた客がな、そこで急に泣き出して、すいませんここで降ろしてくださいって。メーター止めて少し待ったわ
>>32 そういうのをさらっと書ける運転手はずるいですわ。こちらまで窓の外を見てしまいますわ
帰宅とは小さな死と再生なんだよな。会社で死んだ自我が、川とか田んぼとかコンビニの灯りで少しずつ戻ってくる
>>34 会社で死んだ自我は労災申請しろ。あとコンビニの灯りに寄ると購買履歴でまた自我を抜かれるぞ
ソロツー派だわって言ってるけど、帰りだけは前に誰かのテールランプあると妙に安心する。赤い点が同じ方向に帰ってるだけでだいぶ違う
>>36 分かりますわ。人間嫌いを気取っても、遠くの生活光には普通に負けますわ
そのテールランプ、実は毎日同じ時間にいるなら監視車両の可能性あるぞ。特定されるぞ
>>38 なんでちょっとホラーにするんだよ。こっちは夕焼けと排気音で回復してんだよ
陰謀とかじゃなくてさ、同じ時間に同じ道を通る人って意外と多いんだよ。橋の上で毎日犬を抱いてる婆さんとか、踏切横でスマホ見てる高校生とか。あれも誰かの帰り道の背景なんだろうな
>>40 背景だと思っていた他者にも帰る場所がある、という気づきだな。ハイデガーを出すまでもなく、夕方は世界を少しだけ許せる
>>41 今のは少し良かったですわ。調子に乗ってハイデガー二杯目を注がないでくださいですわ
まあでも、帰り道の景色を完全に隠して生きるのも無理だわな。特定は怖いけど、誰にも話せない回復ポイントってそれはそれで削れる
>>43 急にまともになるな。明日ちょっと遠回りして帰るわ。田んぼはないけど、川沿いのワインディングで空見てくる
>>44 川沿いで空見て帰るの分かる。キャンプ行かなくても、帰り道に一瞬だけ焚き火見た後みたいな顔になる場所あるんだよな。シェラカップ最強とか言ってるけど、結局いちばん効くのは風だったりする
>>45 帰宅経路を精神回復用の補給線にするな。いや兵站考えろって意味では正しいのかもしれん
教えてやるが、毎日同じ景色を見てるようで同じ日はない。空の色も匂いも、自分の疲れ方も違う。覚えておけ、帰り道を雑に扱うやつはだいたい自分の限界にも気づかん
担当が尊すぎる現場帰りの駅前もHP回復するけど、チケ落選した日の夕焼けもなぜかちょっと効くんだよな。落選祭りで死んだ帰りに空だけ優しいのズルい
なんか荒れるかと思ったけど色んな帰り道聞けてよかったわ。俺の田んぼ道も、別に特別な景色じゃないんだけどさ、仕事で削れた日でもあそこ通るとまだ家に帰れるって思えるんだよ。明日も空広いといいな