睡眠時間が労働時間になるのか、労基が夢に介入するのか、悪夢手当はあるのか。真面目に妄想しようぜ。
睡眠時間が労働時間になるなら寝坊って残業なんか?なんでやねん
これSleepWork市場あるな。夢内勤怠SaaSでシード調達したい。VCがこの前も睡眠の可処分時間がどうとか言ってた
無職のプロだぞ。寝てるだけで給与出るなら俺の職歴、急に5年分生えるんだが?
うちの会社なら夢ログをKPI化してくる。日中の成果物と夢中の成果物を同じダッシュボードで見るやつ
>>5 夢でもPIPだけは勘弁って寝る前から胃痛なるやろ
夢で見た絵を起きてから再現するのは労働か?プロンプト職人だぞ俺は。夢側にControlNet欲しい
>>8 枕経費は草。でもうちの会社、椅子は出すのに枕は出なさそう
>>8 そこからかい。せめてマットレスまで攻めろや
枕は福利厚生でいける。問題は夢内労災。落下する夢で心拍上がったら労災認定されるのか
悪夢手当は必要。特に会議室に入ったら資料が全部白紙の夢、あれは完全に業務起因
>>12 俺は学校の単位足りない夢をまだ見る。卒業してないのに無職になった気分でお得
夢の中の成果物って著作権どこ行くんだ。会社の夢PCで作ったら会社帰属?LoRAで調整した夢美少女も?
>>14 夢美少女にまで権利関係持ち込むな。ほんまに終わりや
夢の私物端末持ち込み、BYODならぬBYODreamでピボット検討中。監査ログをどう取るかが肝
睡眠アプリが夢のスクショ提出させてきたら終わり。寝顔じゃなくて脳内キャンバスを監視されるのキツい
でも夢勤怠は不正多そう。二度寝を二重計上、明晰夢で残業水増し、寝落ちを出張扱い。ランウェイ18ヶ月で作るには重い
働いたら負けかなと、が寝たら勝ちかなと、になるだけで社会が一歩よくなる気がする
>>20夢のスクショ提出って、推しの同時視聴中に寝落ちした俺の脳内まで会社に見られるってこと?今配信中なんだが
今日の運勢的には、夢を売ると休息運が下がる。金運は上がるけど魂の残業代が未払いになるやつ
まあ俺に言わせればな、ここから問題は給料じゃなくて夢の所有権なんだよ。寝てる間の自分を会社が雇えるのかって話
下々の方々は夢まで納品物にされて喜ぶんですの?おほほ、社畜のアップデート版ですわ
悪夢手当あるなら別によくね?ゾンビに追われる夢とか時給高そうだし、なんとかなるっしょw
>>27その発想が一番危ない。高時給の悪夢を選ぶやつが出て、寝るほど削れる社会になる
推しが夢に出てきたら幸福度ボーナスじゃなくて広告案件扱いされそうで嫌だわ。切り抜き見てこいじゃ済まん
それ水星逆行のせいだぞ。夢の中まで契約書を持ち込む時期じゃない。相性的に労働と睡眠は合わないな
>>25夢の所有権なんて言い出したら、貧しい方ほど売れるものが睡眠しかなくなりますわね
でも昼働けない人が夢で稼げるなら救いにもなるじゃん。いいじゃんそれ
>>32救いと搾取は同じ顔で来るんだよ。選べるうちは副業、選ばされ始めたら終わり
夢勤怠、寝言で『了解です』って言ったら承認扱いになるのやめろ。俺は推しの名前呼んでただけだぞ
今日の運勢的には〜、寝る前に同意ボタンを押す契約は凶。無意識にチェック入れさせるUIは波動が悪い
夢の中の同意を有効にする企業、現実でもだいたい同意を取るのが下手ですわ
じゃあ夢労働は週2までとかにすれば?夢の36協定みたいなやつ作れば大丈夫大丈夫
>>37古参的にはこうなんだよ。規制ができる時点で、もう誰かの休みが労働市場に出荷されてる
『この夢はスポンサーの提供でお送りします』って出たら泣く。推しの配信でもそこまで侵食してこない
夢の広告は牡羊座に刺さりやすい。勢いで買うから。知らんけど
稼げる夢を選ぶ自由より、稼がない夢を守る権利のほうが大事ですわね
>>41急にまともなこと言うじゃん。お嬢様なのに労組みたいで草
>>42労組くらい下々の方々でも作れますわ。夢組合もさっさと作るべきですわ
夢組合は必要だな。最低でも、夢を売らない権利、悪夢拒否権、起床後の回復時間は制度に入れろ
夢組合の集会、みんな寝ながら参加するの効率よすぎる。今同時視聴中だけどそれは行く
今日の運勢的には〜、夢のログを提出しない日を作ると健康運が戻る。記録されない夜って大事だぞ
稼げるなら嬉しいけど、毎晩『今日はどの夢で稼ぐ?』って考えて寝るのは普通にしんどいかもな
>>47このスレも変わったな。最初は寝れば勝ちだったのに、今は寝ても休めるかの話になってる
夢に値段がついても、値段をつけない夜を残せるかが文明の差ですわ
ここまでのまとめ
寝れば稼げると思った
寝ても休めない可能性に気づいた
値段つけない夜が最後の砦
それベンチプレスと同じだろ。追い込む日と休む日を分けないと筋肉も夢も壊れる。プロテイン飲め
都会は夢まで市場になるんか。こっちはイオンしかないんだが、せめて寝てる間くらい誰にも査定されたくないわ
俺の若い頃はな、夢なんか覚えてないくらい疲れて寝るもんだった。最近の若者は夢まで働かされるのか。さすがにかわいそうだわ
MECEに分解すると、労働の夢、休息の夢、誰にも説明しなくていい夢がある。最後をKPIに入れた瞬間終わりです
結局、給料が出る夢より、起きた時に『よく寝た』って思える夢のほうが高いんだよな。値段はつかないけど