1話だけで覇権とか爆死とか言うの早すぎるだろ。でも言いたい気持ちも分かる。今期の初動どうよ。
>>1 その様子見論、ソースは?1話で切るやつの統計あんの?
1話で覇権決めるのが楽しいんだろw競馬のパドックみたいなもんw
今期の覇権は初回のコンテでだいたい匂うんだよ。監督の癖と撮影処理で分かる。
なんでやねん、1話だけで全部分かった顔するなや。まだOPすら完成してへんやつあるやろ。
初動軽視はエアプ乙。チュートリアルでUI悪いゲームはだいたい最後まで悪い。アニメも同じ。
>>4 だいたい匂うって何?匂い測定器でも持ってんのか?
作画厨ほど1話信仰強いのは事実。1話でリソース全振りしてるか、シリーズ通して保つ設計か見える。
せやな。でも1話だけ神で3話から紙芝居になるやつ何回見たと思ってんねん。
>>10 それ初期キャラだけ強くて後半ナーフされるソシャゲやん。
3話から紙芝居は心当たり多すぎて笑えんwいや笑うけどw
覇権とか言ってるやつ、毎回売上も配信順位も出さずに雰囲気で殴ってるだろ?根拠出せよ。
初回の掴み弱い作品が後から伸びるパターンもある。原作組だけど、序盤地味なやつほど2話以降で刺す場合ある。
>>13 雰囲気で殴るのが掲示板やろ。裁判所ちゃうねん。
>>14 後半型ですって言われても初回でログインボーナスしょぼかったら人減るんだわ。
>>15 そうやって逃げる。はいはいソースなしね。
作画だけなら今期A、演出ならB、話題性ならCって感じ。覇権ワードひとつで雑に混ぜるから荒れる。
>>19 そのAとかBとか伏せるなや。寿司屋の符丁か。
AとBとCで格付け始めるのにタイトル出さないの陰キャムーブすぎw
タイトル出した瞬間に原作勢がレイド組んで来るから伏せるのは正解。
原作組は初回評価に過敏なんだよ。そこカットすんな、そこ改変すんな、で情緒が忙しい。
原作組の脳内には完璧なアニメ版が先に放送されとるからな。現実が勝てるわけない。
脳内版はバグ修正も自動だからな。現実版はパッチ待ち。
>>28 ソース付きで掲示板見るな。雰囲気ならロボのやつ、作画なら飯食うやつ。
飯食うやつ多すぎて特定できへん。今期みんな米炊いとるんか。
飯アニメは作画コスト高いから初回だけ盛ってたら危険信号。湯気で逃げたら負け。
>>32 分かる。湯気と謎の発光で誤魔化す作品は信用値下がる。
信用値って誰が決めてんだよ。本当か?また住民の脳内採点じゃん。
初回はメタスコアじゃなくて離脱率ゲー。見終わって2話予約したら勝ち。
予約したかどうかは確かに強い。俺は3本した。2本は義務感。
義務視聴勢wタイムカード押してからOP見るのかよw
義務感って言ってる時点で初回評価ダメじゃね?それ根拠あんの?
>>41 ダメでも確認したい枠がある。監督の過去作が刺さってると切れない。
過去作バフは分かる。でもバフ盛りで初回つまらんのは普通に危険。
名前で期待値上げすぎ問題やな。監督名で勝手に祭壇作って勝手に燃やしとる。
そもそも覇権って定義ある?売上?再生数?SNS?全部混ぜて叫んでないか?
>>46 定義ないから使いやすいんだよ。覇権は感情の単位。
感情の単位は草。じゃあ俺の今期期待値は18覇権くらいある。
>>47 便利ワードで逃げるのやめろ。数字出ない言葉は信用できん。
数字出た頃には初回の祭り終わってるんだよ。掲示板は鮮度で騒ぐ場所。
初回感想RTAだぞ。放送終了から5分以内に勝ち負け書けないやつは周回遅れ。
>>53 感想までRTAするな。せめてEDの余韻くらい吸え。
ED中に爆死判定する奴おるよなwスタッフ名流れてる横で処刑してるw
爆死判定も雑。1話で爆死って誰が確認したんだよ。未来人か?
爆死は言い過ぎだけど、初回で会話のテンポ悪い作品は結構きつい。作画より脚本の呼吸。
テンポ悪いのは入力遅延みたいなもん。見てて操作してないのにラグい。
>>58 アニメ操作できたら怖いわ。ヒロイン勝手に壁抜けしそう。
戻すと、初回はキャラ紹介を詰めすぎると死ぬ。世界観説明をナレーションで流すやつも危ない。
>>63 チュートリアル文字多いゲームと同じだな。スキップ押したくなる。
世界観説明ナレで固有名詞10個出た瞬間、脳がログアウトするw
でも説明少なかったら少なかったで意味不明って叩くんだろ?都合よすぎないか?
>>66 そこは演出力。見せて分からせるのが上手い作品は初回から強い。
説明せんでも分かる、説明されても退屈ちゃう。このへん出来たら初回で拍手や。
ただ初回で拍手した作品が中盤で雑魚敵になるのもあるから怖い。序盤ボス詐欺。
序盤ボス詐欺めっちゃ分かるw1話だけラスボス級の風格w
作品名出したらまたその信者が来るから嫌だ。昨日それでスレ半分溶けた。
信者と逆張りが同時湧きするとPvP始まるからな。初回評価スレは対戦ロビー。
対戦ロビーならマッチング履歴見せろ。誰がどの陣営か曖昧すぎる。
俺は作画良ければ初回は甘く見る派。話は多少置いといても画面が強いと2話行ける。
>>77 作画厨出たわ。皿が綺麗なら飯まずくても食うタイプやん。
でもグラ良いゲームは最初テンション上がるだろ。中身は後で文句言う。
中身後回しで覇権叫ぶから荒れるんだよ。初回は保留でよくないか?
保留ばっかだとスレが乾く。良い悪いを雑に言うからレスが伸びる。
>>82 乾くってなんやねん。掲示板を洗濯物扱いすな。
今期、地味に音響いいやつ多くね?ヘッドホンだと結構違う。
>>85 分かる。初回の劇伴入り方でだいぶ印象変わる。作画だけ見てると落とす点。
音響いいって環境差ありすぎだろ。テレビ内蔵スピーカー民どうすんの。
>>87 テレビ内蔵でも分かる時は分かるやろ。ワイの古いテレビでも爆発音だけ元気や。
爆発音だけ元気なの生活感ありすぎw隣人から覇権判定されるぞw
初回で音と絵とテンポ揃ってたら勝ちでいい。ストーリーは2話で判定更新。
>>90 それが一番現実的。1話は期待値の仮置き。確定申告はまだ早い。
確定申告って何だよ。アニメ視聴に税務署を持ち込むな。
でも期待値上げすぎて赤字になる感覚はあるわ。心の帳簿が壊れる。
結論、1話で覇権叫ぶのは仮スコア。2話でパッチ入るまで殴り合い続行で。
>>95 2話パッチ理論は分かるけど、今期の覇権候補はもう3本くらいに絞れた感ある
覇権候補とか言いながら初回ランキングRTA始めるのやめろ
>>96 その3本のソースは?お前の脳内番組表だろ?
今期の覇権は作画ならルルカ、話題性なら黒庭、安定感なら転生郵便って感じ
教えてやるが、初回の格付けは通知表じゃなく小テストだ。覚えておけ