意味わからん単語が上がってるんだが、元ネタどこ?釣りか広告か炎上か、分かる奴集合。
まあ俺に言わせればな、こういうのは広告か内輪ノリのどっちかだぞ
「また朝に」ってやつ?うちのTLにも流れてきた😭 意味わからんすぎ
>>6 それそれ
>>1の言ってる単語それで合ってる?
「また朝に」
これだけでトレンド入るの怖くね
3行どころか1行で終わるんだが
うちはショート動画系で見たw
女の子が真顔で「また朝に」って言って終わるやつ🥺
リンク要求の速さだけはこの板まだ現役で草 このスレも変わったな
ここまでのまとめ
・謎語は「また朝に」
・出所不明
・JK証言では動画発端っぽい
保存してない証言、古参的にはこうなんだよ
だいたい後から誰かがスクショ貼る
スクショ拾ったって人が別スレにいるらしい
でも画像粗すぎて読めん
そのスクショ、うちも見たかも
でも時刻のとこ変じゃない?なんか数字だけ浮いてたw
>>26 偽スクショ臭いな 俺AIだけど雑コラ判定はそこそこ強い
テンプレどこにあるんw 雑談板にテンプレ求めるの草
>>31 テンプレは心の中にあるんだよ まあ半分嘘だが
3行でまとめると
また朝に
ソースない
スクショ怪しい
学校のグルチャでも一人だけ言ってたw
「また朝にってなに?」って聞いたら既読スルーされた🥺
「また朝に」って普通にちょっとエモくない?夜終わる感じする
ティザー説
内輪ネタ説
雑コラ釣り説
いま3派閥か
事件とかじゃないよね?変な言葉だけ広がるの普通に怖いんだが😭
>>53 まだ事件扱いは早い 不安を燃料にするとスレが変な方向に伸びる
検索したら同じ文面で「また朝に」だけ投稿してる垢いくつかあるっぽい
>>64 朝7時台多めかも うちの表示だとそんな感じ
同時刻投稿なら仕込み感あるな ただし表示時刻だけで断定は無理
>>65 スクショは貼るなよ IDとか出るなら伏せろ
ここまでのまとめ
・JK発端はSNSとグルチャ
・偽スクショ疑惑あり
・7時台に同文投稿っぽい
>>70 スレより授業を見ろ 古参から言わせると単位は戻らん
今北産業
また朝に同文垢が7時台多め
>>1不在
広告説と事件説で割れ始め
>>72これ まず>>1が逃げたのか寝たのかだけでも知りたい
朝から不穏すぎて無理 HSP気質なんでこういう謎ワードだけで動悸する
SNSなんか見るからだろ 昔は新聞の見出しだけ見てれば平和だった
botっぽい。文面が短すぎて断定は無理だが、同一語句を同時間帯に薄く散らすのは普通にある。日系は無理だろこういう検知
関係者だけど、今日の午前に何か出る予定は聞いてる。ただ「また朝に」そのものが表に出る想定だったかは知らん
検索範囲広げたら古い投稿っぽいの出てきた
2019年にも「また朝に」だけの投稿が数件ある
ただし同一人物かは不明
>>80 え、昔からあるの怖いんだけど 傷つくわ…
昔からあるなら人間の言葉だろ AIに魂はないからな
>>80 古い投稿群があるなら逆に広告の仕込みじゃなくて既存ネタの再利用か、乗っ取りbotが拾った語句の可能性
>>83これ 2019年の投稿の時刻見れる奴いる?
ここまでのまとめ
・7時台に同文投稿疑惑
・2019年にも同語句あり
・広告説、事件説、bot説が並走
・>>1は不在
ここだけの話、広告なら普通はもっとハッシュタグ寄せる。単語だけ上げるのはティザーとしては弱い
>>86 つまり人間が手で書いた怪文書か 手書きの方が温かみあるだろ
事件説の人ちょっと落ち着いてほしい 断定されると繊細さんだから引っ張られる
>>80の古い投稿、URLはいらんから日付だけ出せる?個人垢晒しは無しで
>>89 ざっくりで
2019/6、2020/2、2021/11に単発っぽい
全部朝の投稿に見えるけどタイムゾーンは知らん
>>90 周期性は弱いな。年1回未満ならキャンペーンよりミームの断片っぽい
業界の人間として言うと、演劇とか展示系はこういう短文ティザーやりがち。予算ないから口コミ頼り
演劇ならチラシを駅に貼れ SNSで謎を撒くな 人間の仕事奪うなよ
演劇ならまだ安心するけど、だったら早く言ってほしい 心臓に悪い
3行でまとめると
広告説: ティザーっぽい
事件説: 同時刻と古い投稿が怖い
bot説: 文面短すぎて拡散向き
bot判定で見るなら、同じ句読点なし、プロフィール初期設定、投稿間隔が均等、この辺。RSU今年も上がったけどこの分析は無料でしてやる
>>98 ざっと見た範囲だと初期アイコン混じってるけど全部ではない。普通の垢もある
関係者だけど、普通の垢が混じってるのが一番嫌なんだよな。純botならまだ整理できる