MCで『今日は俺たちの音で世界変えます』って言った。世界は変わらず、ワイの評判だけ変わった。
せかいってそんなすぐかわるの?
ぼくしょうがくせいです
うちの子がそのMC聞いたらたぶんキャットタワーから降りてこない
通りすがりだけど、若い頃のMCはだいたい祈りと事故の中間
わたくしの学祭バンドは曲前にボーカルが『泣く準備できてる?』と言って客席を真顔にしましたわ
なきじゅんびってハンカチもつこと?
みんなおとなだね
ワイはギターソロで前に出た瞬間シールド抜けた
音は消えたのに顔だけキメ続けた
ワイの黒歴史はドラム担当なのに本番直前までスティック忘れてて、購買の割り箸で叩いたこと
>>17 嘘松乙と言いたいが学祭ならありそうで腹立つ
わたくしの友人はサビで客席にマイクを向けましたが、誰も歌詞を知りませんでしたわ
横からだが、>>1の一番きついところは『世界変えます』より『俺たちの音』って所有格
>>23 下々の方には分かりませんわね、魂の所有権ですわ
ワイの学校、ボーカルが最後に『また会おうぜ!』って叫んだけど全員同じクラスだった
>>26 近すぎる再会で草w また会おうぜの5秒後に掃除当番集合してそうwww
歴史的に見れば、別れの言葉は距離があるから成立するんよ。全員同じクラスは帰陣してない武将の辞世や
前の彼氏が〜学祭でギターやってたんだけど、ソロ前に私の方見てウインクしてきて普通に弦切れてた
母子家庭なもんで学祭とかそんな余裕なかったけど、息子が将来『世界変えます』とか言い出したら弁当で口塞ぐわ
ワイはベースのストラップ忘れて、UL装備で行くとか言いながら麻ひもで吊って弾いた。ブッシュクラフトベースや
>>31 楽器を現地調達するなwww 燃やせば焚き火にもなるの草
ワイの高校、コピーバンド名が『維新』だった。演奏したのは小さな恋のうた。歴史は繰り返さなかった
>>33 維新でモンパチは方向転換はやすぎる。元カレもそうだったわ、夢だけでかくて履修が浅い
このスレ読んでるだけで体育館のワックス臭してきたwww
うちは母子家庭だから楽器買えなくて、友達から借りたキーボードで出たら音色が最後まで犬の鳴き声だった
学祭ライブってPAが一番強い。こっちはメスティンで炊飯くらいの火加減で歌いたいのに、音量だけ山火事
>>37 例えが全部キャンプ場で草w 音響スタッフも薪くべてたんかw
それ1998年にもあったぞ。ワイの兄の学校でボーカルだけ声が小さくて、ギターのカッティングだけ天下統一してた
男ってさぁ、学祭になると急に客席に伝説を残そうとするよね。だいたい残るのは伝説じゃなくてあだ名なんだけど
子供優先だから言うけど、若い時に恥かけるのは財産よ。ただ動画は消しとけ。そこだけは制度で救えない
>>41 急に名言やめろw でも動画はマジで消せ、草も生えんタイプの草になるw
ワイの黒歴史はアンコール想定して2曲余分に仕込んでたこと。もちろん呼ばれず、心のザックだけ重かった
>>43 兵站を整えすぎた敗軍。歴史的に見れば一番つらい
元カレもアンコール待ちで袖から出たり引っ込んだりしてた。誰も呼んでないのにカーテンだけ揺れてた
>>45 怪談やんけwww 学祭の七不思議『揺れる元カレ』草
でもさ、客席が無反応でも最後までやり切ったなら偉いよ。児童扶養手当は関係ないけど、途中で投げないの大事
途中で投げないのは大事。山でも撤退判断は必要だけど、学祭ステージは下山口がない。体育館の床が山頂や
共感性羞恥って、後世から見たら民俗資料なんよ。あの時代の高校生はMCで世界を変えようとしていた、って残る
前の彼氏が〜『この曲、君に捧げます』って言って私じゃなくて担任の方見てたの、今でも判断に迷う
>>51 子供優先だから言うけど、その担任に捧げた可能性もある
でも学祭のバンドって、焚き火みたいなもんで近いと煙いし後で服に匂い残るけど、なかったらなかったで寒いんよ
>>54 それは分かる。歴史的に見れば黒歴史も文化財や。展示はしたくないだけで
若かったから許されることってあるよね。前の彼氏のウインク弦切れも、今ならちょっと笑って許せる。復縁はない
>>56 最後だけ現実で草w 供養完了しててえらいw
結局みんな恥ずかしくてもステージ立ってたんだな。子供がいつか黒歴史作っても、笑って弁当持たせるわ
>>58 ええな。黒歴史って焦げ付いたメスティンみたいなもんで、洗っても跡は残るけど次の飯は炊けるんよ
メスティンで人生語るなやw でも言うてることは分かるの腹立つ
おまいら優しくなりすぎだおwww ここ雑談板かと思ったら卒業式会場だったお。ブーンが花束持って来たお
失敗を共有して次に活かすの、普通にPDCA回ってるよな。学祭バンドと人生、シナジーある。なお就活やばいんだが
すまん、実は供養じゃない。明日、大学の学祭OB枠で当時のメンバーと再演する。例のMCをもう一回言うか迷ってる
>>63 ここまで供養クエ進めてラスボス復活は草。しかも自分でバフかけに行くな。RTA走れ
>>63 なんでやねんw 世界変わらんかった実績解除済みやろ。でも明日だけは変えてこい。評判以外をな