グッズ、スパチャ、遠征、コラボ飯。楽しいのは分かるけど財布が悲鳴上げてる奴多すぎないか。
>>1 まずそのグッズ代それいくら?棚に並べるだけなら写真でよくね
スパチャは義務じゃないけど投げた瞬間コメント読まれる可能性が発生するんだよなあ
財布が悲鳴上げるくらいならまだ生きてるおwww漏れの財布は無言だお
円盤買わないと2期来ないとか言われ続けた世代なので何も言えん
コラボ飯1800円?家でキャラの名前つけたオムライス作れ
>>4 いやスパチャで生活壊すのは普通に違うだろ。メンバーで十分
チケ落選した...とか言いつつホテルだけ先に取ってるワイ、無理の範囲がバグる
原作組だけど推し活って結局ネタバレ踏んでも現場行く狂気あるよな
>>8 メンバーだけで十分勢、記念枠で赤投げてるの見ると急に黙る
>>1 財布より先にチケ運が悲鳴上げてるんだよこっちは
おまいらwww無理のない範囲って言葉がもう無理してるお
ランダム商法だけは擁護不能。推し出るまで買うなら最初から中古で買え
推しのアクスタ買ったら影だけで満足してる俺、たぶん末期
今期の覇権は財布に優しい配信見放題作品です。なお原作全巻買う
スパチャ読まれたいだけなら名前を変にする方がコスパいいぞ。知らんけど
遠征で反論すると、現地で浴びる歓声と照明と担当の一瞬の視線は配信じゃ無理
>>28 その一瞬いくら?往復交通費込みで計算して
>>30 円盤の特典目当てで同じ巻3枚買った時の俺じゃん
推しが〜って言い出した瞬間に残高の話が消えるの、脳の防衛反応だと思う
百均にあるぞ、ペンラ入れるケースも缶バッジ保護もだいたい
>>34 百均ケースは現場で割れる。泣く。経験者より
Vオタ同士でも赤スパ正義派と無銭コメント職人派で戦争あるからな
>>38 無銭コメント職人の勝ち。支出0円で存在感出すな
>>39 でも誕生日枠で何も投げないと謎の罪悪感が来る
誕生日はこっちも祭壇作るから分かる。冷静に見ると部屋の一角が神社
原作組だけど祭壇文化はアニメ化前からある。人類はずっと棚を作ってきた
>>44 カラボに担当を置くな、という謎プライドはある
切り抜き見てこいって布教したら友達がグッズ沼に落ちた。すまん
コラボカフェは味じゃない。紙のランチョンマットを濡らさず持ち帰る競技
>>54 公式マークがないと心が満たされない病気なんだよ
公式のボイス買うのが一番健全説。置き場所取らないし
>>59 その口座にボーナスが吸い込まれるんですが
遠征費で詰むって言うと説教されるけど、地方民は最初からハンデ戦なんよ
>>61 舞台挨拶が東京だけの時の地方民、静かに灰になる
夜行バスは人間をUSBケーブルみたいに折りたたむ乗り物だお
>>64 わかる。降りた瞬間アップデート失敗した体になる
推し活って言葉が明るすぎる。実態は補給線の伸びた戦線
近所で完結するからV見てるのに、結局グッズ通販とイベントで外に出される
アニメイベントの物販列も外だぞ。日差しでフィギュアより先に人が溶ける
>>79-82 なんで腹減っただけで思想戦になるんだよ
スパチャ論争って結局『読まれた経験ある奴』と『ない奴』で温度違う
>>84 読まれるために金払うの、名前入りレシート大事にしてるみたいで怖い
>>85 レシートは笑ったけど違う。違うんだよ。たぶん
認知欲しさに積む文化もあるしVだけ殴れん。握手会の頃から人は狂う
推しの記念グッズ、買わないと後悔するし買っても置き場所で後悔する
担当が尊すぎる時って財布より先に予定表が死ぬ。土日全部現場
>>97 土日全部アニメ消化で潰れる俺、低みの見物
時間も金も有限なのに推しだけ無限に増えるの設計ミスだろ