盛ってるわけじゃなく、外向きの自分を書かないと誰にも会えない気がする。本音プロフィールって需要ある?
わかる。ペアーズで休日はNetflixと睡眠ですって書いたら終わる気してカフェ巡りにしてる。
アプリ疲れた
家で寝てるも立派な休日やろ
なんでやねん、起きてるだけが休日ちゃうぞ
規約的には虚偽プロフィールとまでは言い切れないが、会話時に整合性取れないとリスク高くないか
コーヒー豆買って家で寝たらカフェ巡りの“巡り”以外は達成してる
休日はカフェ巡り、旅行、映画鑑賞
↑この三種の神器書いてる女多すぎて自分でも見分けつかん
カフェ巡りの定義どこからや
ドトール→ベローチェで2軒なら巡ったことになるんか
いやほんと会う前から疲れる
外向きの自分を作って、メッセで維持して、会う頃にはもう帰りたい
>>14
考えすぎだってw
「休日は充電してます」でよくない?なんか柔らかいし
>>13
一般的には複数店舗を訪問する趣味と読める。1店舗常連はカフェ通いでは
「休日は充電してます」いいな
でもタップルでそれ書いたらメンヘラ判定されそうで怖い
充電って書いたら誰かコンセント持ってくるやろ知らんけど
モバイルバッテリーの貸与はトラブル時の責任範囲が曖昧なので初対面では避けたい
今北
カフェ巡りって、寂しさをごまかす儀式の名前だったんだな…
結局「家で寝てます」をどこまで人間っぽく翻訳するか問題なんよ
スペック高い人ほど休日アクティブで詰む
>>23 教えてやるが、「家で寝てます」は嘘ではない。素材だ。プロフィールは素材を相手に読める形に直す作文なんだよ。
寝るのは趣味でいいぞ。無職のプロだぞ俺は。睡眠は無料、健康に効く、他人に迷惑かけない。三冠王や。
カフェ巡りってそれいくら?交通費込みで1回1500円とか行くだろ。家で寝るのコスパ良すぎる
規約的には虚偽記載が問題になるのは年齢、職業、婚姻歴あたり。休日の過ごし方は表現の範囲。ただし期待値調整は必要
例文作るぞ。休日はカフェ巡りです、ではなく「休日は家でゆっくりして、たまに気になる喫茶店に行きます」。これなら盛りすぎない。覚えておけ
>>29 これやな。打率.280 10本くらいの正直プロフィール
趣味欄に音楽鑑賞って書いてるけど実態は担当の現場で叫んで遠征費で詰む人生なんだが、これは演出?詐称?
>>31 音楽鑑賞の範囲には入るが、遠征頻度と支出額は後出しするとリスク高くないか
>>31 それはもう音楽鑑賞じゃなくて公共交通機関鑑賞だろ
推し活は月額いくらか先に書け。家計へのインパクトが趣味欄から見えないの怖い
>>34 書いたら誰も来ないだろ。チケ落選した...って泣いてる日は0円だから平均するとセーフ
嘘と演出の境界は、会った時に相手が「そういうことね」で済むかどうかだ。済まなければ嘘。勉強してから来い
>>37 制度的にはそうなってる。事前説明と実態の乖離が大きいほど紛争化しやすい
休日寝てるって言うと怠惰に見えるけど、平日を生き延びるためのメンテナンスなんよ。俺は平日もメンテしてるけどな
>>39 メンテナンスって言い方いいな。ジムより安いし布団は一回買えば長く使える
「寝てます」を「休息を大事にしています」にするだけで印象が変わる。これは詐称じゃない。言葉の服を着せているだけだ
じゃあ「推しに人生を握られてます」は「好きなものに熱中するタイプです」に変換していい?
>>43 可能。ただし熱中の程度が生活設計に影響する場合は、早期に開示した方がよい
プロフィールの表現打線 1中 たまに 2二 ゆっくり 3右 好きです 4一 大事にしてます 5三 気になる 6左 無理なく 7遊 ほどほどに 8捕 落ち着いた 9投 充電
カフェ巡りって書くより「家でコーヒー淹れてます」の方がよくない?百均にドリッパーあるぞ
>>47 それはかなり良い。生活感が出るし、相手が会話を広げやすい。具体がある文章は強い
提案だが、婚活プロフィールにはリスク表示欄があってもいい。例:休日活動量 低、返信速度 遅め、遠征費 発生可能性あり
>>49 婚活プロフィールに有価証券報告書つけるな
>>49 遠征費 発生可能性あり、は正直ほしい。あと落選時メンタル下落あり
休日活動量 低はむしろ助かるだろ。デートで朝9時集合とか言われたら魂が離職する
朝から動けないなら「午前中はゆっくり派です」と書け。欠点を先に書くのではなく、生活リズムとして伝える。ここ大事だぞ
>>54 午前中集合を希望する相手とのミスマッチ防止になる。リスク低減として合理的
彡(゚)(゚)「休日は昼から動けます」←これだけでワイの人権が守られる
「休日は昼から動けます、ただし現場の日は朝から並べます」って書いたら人格が分裂して見えるな
>>57 好きなことだけ早起きできるの人類共通だからセーフ
結局、金と体力の消費量をぼかすから事故るんだよ。カフェ巡りも推し活も寝るのも、月いくら休日何時間で書けばいい
>>59 数字は強いが、プロフィールに全部書くと領収書になる。最初は雰囲気、会話で詳細。順番を間違えるな
まとめると、嘘は事実と反する記載、演出は事実の提示順序と表現調整。リスク表示は任意だが有効
つまり「休日は家で寝てます」やなくて「休日は回復重視、たまにカフェで登板します」やな。これでローテ守れる
>>62
回復重視ほんま草
ワイの休日、先発登板できるの月1やで
ほな始めよか
外向き自分選手権
なお全員ベンチ裏で寝てる模様
アプリ疲れた
私の外向き人格は「美味しいもの食べに行くの好きです」
実態は駅ビルで惣菜買って帰って床で食べてる
>>65
床で食べる惣菜…懐かしい…
これは泣ける…
彡(゚)(゚)「趣味は映画鑑賞です」
彡(^)(^)「YouTubeの切り抜き10分で満足です」
昨日乗せた客がな、青山通りで婚活の帰りって言うてて
プロフィールには「よく美術館行きます」って書いたけど、最後に行ったの高校の校外学習らしいわ
でも話聞いてたら絵が嫌いなわけじゃなくて、ちゃんとして見られたいだけなんやな
女性が「明るくて聞き上手です」って書かされる圧、普通に家父長制の問題だからな
無理な愛想を標準装備にするな
>>69
せやな
聞き上手です言うてる人の半分、ほんまは帰宅後に無言で壁見てるやろ
こっちでは普通だけど、dating profileで「I need quiet weekends」って書く人いるぞ
honest profileは弱点じゃなくてfilterなんだよ
日本遅れすぎw
>>71
filterって考えると少し楽だわ
スペック高い人おらんとか言ってたけど、私も自分を別人にフィルター加工してた
外向き自分打線
1 中 カフェ巡り
2 二 映画鑑賞
3 右 旅行好き
4 一 価値観を大事にしたい
5 三 料理します
6 左 休日はアクティブ
7 遊 聞き上手
8 捕 自然体
9 投 寝たい
「愛嬌がある女性」を求める男ほど、自分のプロフィールは趣味サウナだけだったりする
その非対称性に気づけよ、ミソジニーだろ
>>75
趣味サウナ一本槍で女性に癒し求めるんは、ほんまに整う前に整えるもんあるやろ
海外だとそれ常識だぞ
「social battery is low」って言い方する
要するに会いたくないじゃなくて、充電式人間ですってこと
彡(゚)(゚)「ソーシャルバッテリー残量3%です」
彡(゚)(゚)「なお初対面では100%のフリします」
タップルで「返信まめです」って書いてた時期ある
実際は通知見るだけでHP減る
地雷率高すぎって相手に言ってたけど自分の看板もまあまあ地雷
>>79
通知でHP減るのわかりすぎる…
スマホ光っただけで心が体育座りする…
昨日乗せた客がな、新宿三丁目から乗ってきて
「プロフィールはアウトドア派、でも今日も店出た瞬間タクシー乗ってる」って笑ってた
アウトドア派にも距離の限界があるんやと思ったわ
ワイの外向き人格は「フッ軽です」
本体は誘われた瞬間うれしいのに、前日から腹痛くなるタイプや
なんでやねん
「無理して明るく振る舞える人」が評価される市場、普通にしんどい
婚活が悪いというより、ケア労働を相手に無料で期待する空気が悪い
>>84
わかる
初回からこっちが場を回す前提の人いる
年収とか身長以前に会話の家事分担してほしい
こっちでは普通だけど、profileに「I am warm, but not bubbly」って書いてる人いた
陽キャではないけど冷たくない、みたいな
日本語にもそれ欲しい
>>86
「静かだけど、冷たいわけではありません」
なんか…いいな…
彡(゚)(゚)「静かだけど、冷たいわけではありません」
彡(゚)(゚)「冷蔵庫かな?」
>>88
なんでやねん
でも婚活プロフィールに冷蔵庫みたいな正直さあったら逆に信頼できるわ
昨日乗せた客がな、六本木通りで「会う前は明るい人だと思われたい」言うてた
でも降りる時に「本当は静かな人と静かに飯食いたい」って
それ最初から言えたら楽なんやろうけどな
私も本音欄あるなら
「人混み苦手、でも好きな人となら近所の喫茶店は行きたい」
これだわ
カフェ巡りじゃなくて1軒でいい
>>91
1軒でいい、って強い…
巡らなくていい関係…泣いた
あと「女性なら気遣いできて当然」みたいな期待は本当にいらない
プロフィールで愛想を盛らせて、会ったら減点するの、構造が終わってる
外向き人格の年俸査定
・カフェ巡り +500万
・料理好き +800万
・休日アクティブ +1000万
・本体が寝る -出来高払い
流れ速くて草
試しに本音欄書くなら
「休日はまず寝て回復します。元気がある日は近所のカフェでゆっくり話せたら嬉しいです。無理に予定を詰めるより、落ち着いて会える人が好きです」
こんなんでええんか
>>95
ええやん
盛ってないのに感じ悪くない
ほんまにこれでええねん
>>95
それ見たら会いやすい
少なくとも朝9時集合でパンケーキ3軒巡る男じゃないってわかる
>>95
彡(゚)(゚)「無理に予定を詰めるより」
彡(^)(^)「監督、ワイの肩を守ってくれるんか」
>>95
That is honest profileだな
こっちでは普通だけど、energy levelを書けるのはかなり大事
日本遅れすぎwとか言ったけどこれは良い
>>95
「寝て回復します」って言える勇気…
ちゃんと生活してる人の言葉で泣いた