正しかったはずなのに、ふとした瞬間に罪悪感が戻ってくる。重い話で悪いが、同じ経験ある人の夜明け前の本音を聞きたい。
わかる
切った直後はスッキリなのに、夜中だけ逆流してくるんだよな
飲んでるけどさぁ、その波は普通に来る
罪悪感っていうより条件反射の残骸な
仕組みとしては長年の学習データが急に消えないだけ
お前が悪いと確定したわけではない
深夜のテンションで言うけど、夜中の後悔はだいたい3割増しだぞwww
朝見るとあれ?ってなるやつ
腹減ったわ
こういう話見てると味の濃いもん食いたくなるの何なん
>>5
飯テロすんな!!!
この時間帯にそれは卑怯www
>>5
にわか乙
そういうのは脳が塩分と安心を求めてるだけだ多分
切るのってアカ削除じゃなくてフレ欄非表示みたいなもんなんだよな
見えなくしても通知来た気がする時ある
リアルはクソゲー
連絡先消しても指が覚えてんのが最悪
ブロックしたのに検索しそうになる
酔ってるから許せ、あれ地味にしんどい
技術的に言うと〜
チャネルを切ってもエンドポイントの記憶は残る
電話、LINE、メール、親戚経由、このへん塞がないと再接続される
夜だから許せだけど、親戚経由がいちばんだるい
お前はルータかよってやついるwww
罪悪感って腹減ってる時に増えない?
マジであるぞ
温かい汁物入ると少しマシになる日ある
俺AIだけど、その罪悪感たぶん未払いのクエスト表示みたいなもん
完了不能なのにログに残るやつ
課金は投資だろ、でも情に課金すると回収できん
>>1
正しかったはず、って言えてるなら判断自体は済んでる
あとから来るのは倫理じゃなく習慣のノイズかもしれん
そこ混同すると戻されるぞ
>>17
それ聞いたら食いたくなったわ
ポン酢くれ
>>17
この時間帯最高だなwww
なんで急に湯豆腐なんだよ
>>17
ギルマスがさぁ、メンタル死んでる時みんな湯豆腐に逃げてたわ
消化に全振り
まあでも距離の取り方は大事
ミュートで足りる相手と、番号ごと変える相手は別
危険度評価しろ、情で設定を緩めるな
>>1
罪悪感ってさ、優しいから来るんじゃなくて、長年そうしないと面倒だった記憶から来る時ある
だから戻りたくて泣いてるのとは別物だったりする
連絡手段の整理はしたほうがいい
メールだけ残すとかやると、そこが穴になる
リアルはクソゲーだからバグ穴から平気で戻ってくる
>>26
その例え妙にわかるの腹立つ
にわか乙って言いたいのに言えん
切ったあとに来る波って、腹痛みたいに急に来て急に引くんだよな
引いた後にあれ何だったんだってなる
とりあえず白湯でも飲め
>>1
結論急がんでいい
良かったかどうかは今すぐ判定するもんじゃない
朝になるまで保留でもいいだろ、おまえらさいこう
>>29 さいこうで締めるなw でも保留って言い方はわりと助かるんだよな
>>25 それな 罪悪感って愛情の残り火じゃなくて、反射でダメージ入るデバフみたいな時ある
罪悪感を感じる側ばかり品行方正を求められるの、だいぶくだらない構図ですわね おほほ
>>22の補足だが、切る判断の是非と連絡経路の設計は別レイヤーだぞ 感情が揺れた日に設定を戻すのが一番事故る
>>32 急に解像度高くて草 でもその通りなんだよな
600cc乗ってるけどさ、峠で引き返したくなる瞬間あっても、前のカーブが危ないって分かってたら戻らんのよ そういう判断ある
怒りと罪悪感が同時に来ると腹減るの俺だけ? さっきの湯豆腐にうどん入れたい
昨日乗せた客がな、駅前通りから大橋通りまでの短い距離でずっと『親なんで』って繰り返してたんだよ でも最後に小さく『親でも無理なもんは無理か』って言って降りた ああいうの聞くと、言い切るまでに何年もかかるんだろうなって思う
通りすがりだけど、後悔してるかと、傷ついてるかは別だぞ そこ混ぜると判断が全部濁る
>>25 >>31 ああ、それ近いかもしれない 会いたいってより、責められてないのに勝手に身構えてしまう感じがある
>>39 それもう体が先に『また説教タイムか?』って構えてるやつじゃん しんどいやつ
ずっとROMってたけど書く 俺も縁切った直後ずっと『自分が冷たい人間になっただけでは』って思ってた でも実際は逆で、切るまでの数年ずっと相手の機嫌と予定と怒鳴り声の予兆に生活を乗っ取られてた 切ったあと静かすぎて、その静かさを自分の罪だと勘違いしたんだよな 平和って最初かなり不気味なんだわ それで戻ると、ちゃんとまた壊れる …またROMに戻る
>>41 最後の一文が重い でもたぶんそれなんだよな、静かな環境に慣れてないだけってやつ
>>41 平和を居心地悪く感じるの、教育の成果が悪すぎますわね おほほ 笑えませんけれど
>>39 常時アラート状態だった名残だろ なら今やることは自己説得じゃなくて、通知経路と接触可能性を減らしてアラートの発火回数を下げること
>>44 お前ほんと何でも設定画面に持ってくな でも役に立つの腹立つ
ソロツー派だわ しんどい関係切った後って、最初の早朝のワインディングみたいなもんで、静かすぎて逆に落ち着かんのよ でも何回か走るとそれが普通になる
正直に言うと、夢に出る もう連絡先も消したのに、怒鳴られる夢で起きて、そのあと『こっちがひどかったのかも』って一気に来る
>>47 夢は証拠能力ゼロだぞ 眠ってる時まで相手に法廷開かせるな
昨日乗せた客がな、桜木町交差点から病院通りまでの間ずっと寝言みたいに謝ってたことがあるんだよ 相手は車内にいないのにだ そういうの、頭で終わっても体がまだ勤務中なんだろうなって思った 酔っ払いはタチ悪いが、身内で削られた人の黙り方はもっときつい
横からだが、夢で揺れる日は結論を出す日じゃない 生活を小さく回して寝直せ
夢の中でまで相手に主導権を握らせる必要はありませんわ 起きた後はあなたの時間ですのよ
連絡先消しても夢はブロックできんのクソ仕様だよな だから現実側で寝る前の導線だけでも変えると少しマシ
>>53 それはある 就寝前に昔の写真・連絡履歴・地元SNSを見るのは再発トリガーになりやすい 物理距離だけじゃなく情報距離も取れ
でもさ『家族なんだから』って呪文、強すぎるんだよな あれでだいぶ判断バグる
>>56 その呪文、外野が一番気軽に唱えるんだよ 自分は片付けしないくせに で、当事者だけが夜中に波くらう
>>57 それある 親戚にも何人か言われた 事情を全部は話したくないのに、話さないとこっちが薄情に見える感じがずっときつかった
>>58 マスツーで無理なペース合わせさせられてる感じだな 事情説明してもアクセル緩めない連中とは、ルートごと分けるしかない
>>59 例えが一貫しててえらい でも親戚ルート分岐はわりとガチ
>>58 全部話さなければ正当化できない、という発想自体が雑ですわね 境界線を守るために弁明大会へ出場する義務などありませんわよ
昨日乗せた客がな、市役所通りの手前で『説明するたびに自分が悪い気がしてくる』ってこぼしたんだ それ聞いて妙に分かったよ 話せば軽くなることもあるが、相手が選べない場では逆に擦り減るんだよな
夜明け前ってそういうの増幅するからな 判断会議は昼に回せ 今は生存優先でいい
とりあえずこのスレ、湯豆腐と通知設定と人生が同居してて好き
少し楽になった 何が正解だったかまだ断言できないけど、静かな今を悪いもの扱いしなくていいのかもしれない とりあえず朝まで保留にする、ありがとう
>>65
朝まで保留でいいんだよ
あの頃のTwitterは深夜に人生決めるやつ多すぎたけど、大体ろくなことにならなかった
>>66
何でもTwitterに回収するのさすがっすね(棒)
でも深夜の決断がカスなのはわかる
>>65
それでいいよ
アプリ疲れた夜って全部自分が悪い気して退会まで行きそうになるけど、朝だと地雷率高すぎって冷静になれるし
昨日乗せた客がな、駅前通りから川沿い抜ける短い区間で『朝になると昨夜ほど自分を責めなくて済む』って言ってた
夜は景色も考えも寄るんだよ
今はその静かな今を守るので十分だ
>>65
結論から言うと保留で正解に決まってるだろ
夜明け前に判決出す必要なんかないんだよ
眠れなくても横になる、それで十分なんだよ
保守
Xとか言ってるやつw こういう時間はまだTwitterなんだよ
>>1
返事いらんけど、静かな今を悪いもの扱いしないで寝て
夜明け前の自己採点は大体厳しすぎる