今日の俺は休む係、明日の俺は何とかする係。なお明日の俺からは毎回クレームが来る模様。
結論から言うと明日の自分は他人なんだよ。引き継ぎ資料なしで案件投げる上司と同じ。間違いない
今北産業
今日の俺休む
明日の俺炎上
クレーム対応は来週の俺
始発組だけど、明日の自分に任せる奴は東1ホール集合に遅れるタイプ
寝不足を明日に回すのは無理。それ肌に悪いぞ。肌だけは当日精算してくる
医学的にはそれ報酬系がバグってるだけ。先送りで一瞬楽になるから脳が覚える。まあ医者行けまでは言わん
>>2
上司どころか取引先に爆弾送ってるに決まってんだろ。宛先が明日の俺なだけ
ここまでのまとめ
・今日の俺は休暇申請済み
・明日の俺は人権なし
・肌は先送り不可
>>9
サクチケより日焼け止め持て。夏の待機列なめるな。成分見ろよ
はっきり言って先送りは社内制度なんだよ。今日部門、明日部門、未来部門で責任を押し付け合ってるだけ
>>11
脳内で部署作るな。前頭前野が泣いてるぞ。エビデンスないから知らんけど
>>11
3行でまとめると
今日課:寝る
明日課:詰む
未来課:退職
未来課が退職したら冬コミの申込誰がやるんだよ。島中で泣くぞ
要するに先送りは借金なんだよ。利息は罪悪感、取り立ては朝のアラーム。踏み倒し不可に決まってるだろ
>>16
罪悪感リボ払いは草。毎月最低限だけ返して元本が減らないやつ
>>16
睡眠負債って言葉はあるけどタスク負債は保険適用外です
ストレスでニキビ出るから結局肌にも請求来る。セラミド入ってないとか以前の問題
>>20
無料配布だけど持って帰ると人生が重くなるタイプ
無料が一番高いんだよ。積みタスク、積み本、積みゲー、全部同じ墓場なんだよ
今の>>22、妙に整いすぎててここbot混じってる気がしてきた
>>23
botでも風呂入って保湿しろ。人間ならなおさら
偽徹夜みたいに偽先送りもあるよな。やらないのに『資料確認中』って言うやつ
>>25
それは確認中じゃなくて逃亡中に決まってんだろ。ステータス詐欺だよ
今北向け
明日の自分=下請け
タスク=借金
風呂=最後の防衛ライン
>>27
風呂より保湿までやれ。浴びっぱなしは砂漠化する
先送り癖は意志の弱さだけで片付けると悪化するぞ。タスク小さく切れ。まあ俺はレポート落としたけど
>>29
説得力が迷子。東1ホール集合って言って西にいる奴の話
小さく切るのは正しい。皿洗い全部じゃなくてコップ1個。メール返信じゃなくて件名だけ。勝ちは細切れなんだよ
>>31
件名だけ送るなよ
『Re:』だけ飛んできたら怖いわ
>>35
列形成した時点で終わりなんだよ。最後尾札持ってるのも明日の自分だよ
ここまでのまとめ
明日の俺、下請けで債務者で最後尾札担当
そりゃクレーム来る
クレームの前に寝ろ。睡眠削って明日に投げるのだけはガチで回収不能
>>38
データで見ると睡眠不足の翌日は処理能力落ちるから、明日の俺に投げたタスクは明日の弱体化した俺が受け取ることになる
育休3ヶ月取った身から言うと、明日の自分に任せるのはワンオペの引き継ぎ書なし夜勤みたいなもん
今日やるべきことは今日やる。これが伝統であり秩序だろ。明日の自分に丸投げは道徳がない
ちょっと長くなるが、先送りって実際には時間移動じゃなくて感情の移動なんだよな。
今日の不快感を明日の自分へ送っているだけ。
要するにだな、未来の自分はゴミ箱じゃない
>>43
感情の移動は言い方うまいけどサンプル数は?
>>43
未来の自分はゴミ箱じゃない…これは泣ける…
明日の俺「本日は業務過多のためストライキします」
今日の俺「困ります」
昨日の俺「知らん」
>>46
三世代で責任を押し付け合うな。家の伝統が崩れる
統計的には、未来の自分を過信する人ほど今の自分を甘やかす傾向はありそう。知らんけど相関と因果を混同するな
明日の自分がストライキするなら要求は何だ。
1. 睡眠時間の確保
2. タスクの細分化
3. 締切前日の丸投げ禁止
かなりまともな労組で草
育休3ヶ月取ったけど、名もなき家事って先送りした瞬間に増殖するんだよ。洗濯物たたまないだけで床が議会になる
洗濯物は畳む。食器は洗う。日本人として常識だろうが
長文スマンが、全部やろうとするから止まる。
皿洗いなら皿を洗う前にシンクまで持っていくだけでも進捗。
進捗を小さくして、今日の自分にも労働条件を飲ませるべき
>>55
わかる。子供の靴下片方だけ探すとかでも名もなき家事ポイントは進む。片方だけでも偉い
片方だけの靴下、明日の俺への小さな手紙みたいでエモい…
靴下は両方揃えてこそ秩序だ。片方で満足する風潮は左翼の押し付けだ
先送り対策で一番現実的なのは開始コストを下げること。資料作成ならファイルを開く、掃除なら袋を出す。完了じゃなく開始を測れ
>>61
ワンオペ大変な時もそれだわ。風呂入れるぞじゃなくてまずタオル置く。タオル置いたら半分勝ってる
勝ちの基準が低すぎる。だが風呂前にタオルを置くのは常識なので認める
明日の俺がストライキしてるなら、今日の俺がやるべきことは全面解決じゃなくて最低限の和解案なんだよ。
コップ1個洗う、メモ1行書く、充電器を刺す。
これだけで明日の俺の怒号は少し小さくなる
今日の俺「哺乳瓶だけ洗っとくか」
明日の俺「助かった」
昨日の俺「俺も褒めて」
全員めんどい
データで見ると、完璧にやる日より少しだけやる日を増やした方が継続率は上がる。たぶん。ソースは俺の家計簿アプリ3日坊主履歴
>>70
N=1を自分で出していく統計マン嫌いじゃない
家計簿アプリ3日坊主、懐かしい…毎回初日だけ丁寧…
名もなき家事で一番先送りするとキツいのはゴミ袋セット。捨てる気はあるのに袋がないだけで家庭内ストが起きる
>>73
ゴミ袋の補充は家庭の秩序そのもの。そこは全面支持する
このスレ、ゴミ袋と靴下とタオルの話になってて先送り理論どこ行った
>>75
むしろそこが本体だと思う。
人生の大半は大目標じゃなくて、ゴミ袋をセットするとか明日の自分が少し困らないようにする作業でできてる。
要するにだな、先送りの敵は生活感
>>76
いいこと言ってる風だが生活感を敵にするな。生活は守るものだ
育休3ヶ月取った時、明日の俺のために夜のうちにミルクの粉だけ量っとくの本当に効いた。未来の自分への仕送りみたいなもん
>>79
未来の自分への仕送りは表現として強い。金額は小タスク1個分
小タスク1個分の仕送りって考えると急にやれるな。
明日の俺に100万円は送れないけど、コップ1個分なら送れる。
今日の俺もそのくらいなら破産しない
今日の自分が明日の自分へ最低限の礼を尽くす。これは道徳として理解できる
結論としては、明日の自分に全部任せるのではなく、明日の自分の負荷を1%減らす。1%なら今日の自分も反乱しにくい
>>84
1%でいいなら今から哺乳瓶1本洗うわ。ワンオペ大変だけど明日の俺に怒鳴られるよりマシ
俺もコップ1個洗って寝る…明日の俺、ちょっとだけ待ってて…
>>86
コップ洗いRTA走ってきた。記録34秒
明日の俺に微バフ入ったわ
>>87
それ技術的に言うとバフじゃなくて負債キューを1個消化しただけ
教えてやるが、寝る前に1個だけ片付ける人間は翌朝ちょっとまともな顔をしている。覚えておけ
お前らまだ気づいてないのか
明日の自分という概念は労働力を前借りさせるために作られた罠だぞ
>>90
急にでかい話にするな
線画1本引いて寝ろ
タスクを全部明日に投げると障害対応になるけど、1個だけ閉じると定期メンテになる。仕組みとしてはそれだけ
筆洗った。今日はここまで
明日の線の味が少しマシになると信じる
知り合いの元夜更かしが言ってたけど、結局寝たやつから勝つらしい
ほしゅ