内容は大したことないかもしれん。でも折り返すまで心が固まる。夜だから少しだけ吐き出させてくれ。
>>1 わかる。内容じゃなくて着信履歴の赤い数字がもう圧なんよ
HSP気質なんで、親の名前が画面に出ただけで喉キュッてなる。傷つくわ…というか勝手に削れる
おじさんだけど、親からの電話は、だいたい米を送る話か、スマホが変になった話だよ(^_^) まあ、夜は怖いね(笑)
夜の親電話、ラスボス前のセーブポイントみたいな緊張感あるのなんでやねん
こっちは家近いから不在着信のあと普通に来るぞ。電話の方がまだマシまである
>>7 出た親なら何しても許される教。家族神話うざいんだよ
教えてやるが、電話に出る出ない以前に境界線を作れ。出たくないなら明日何時にかけると自分で決めろ。覚えておけ
>>7 そういう言い方が一番しんどい。出られる人は出ればいいじゃん
>>8 モラル的にアウトだろ。親が心配してるかもしれないのに無視は違う
今北。親から電話って大体ばあちゃんの病院か畑の手伝いだわ。東京モンには分からんだろうな
>>11 心配を装った支配ってあるんだよ。親ガチャ失敗勢にはその着信音が説教開始のチャイムなの
ずっとROMってたけど、>>1の「心が固まる」ってかなり正確だと思う。電話一本が怖いんじゃなくて、そのあと自分がどう変形させられるかを体が先に知ってる感じ。出た瞬間に声のトーン読んで、機嫌読んで、次の地雷を避ける作業が始まる。だから不在着信は未処理の爆弾なんだよな。鳴ってないのに鳴ってる。画面が暗くなっても残ってる。…またROMに戻る
>>14 長い。でも未処理の爆弾はわかるわ。スマホが地雷原になるやつ
それは存在論的に、電話が電話である前に「親の足音」なんだよ。廊下の向こうから来る気配。ソクラテスも言っているが、汝自身を知れ、つまり鳴っているのは着信音ではなく過去
>>16 ちょっと何言ってるか、分からないけど、怖いのは伝わったよ(^_^;)
>>16 足音はガチ。電話なのに玄関開く音みたいに感じる時ある
>>14 まあ事情あるなら一概には言えないか。すまん
>>19 正義マンが黙り始めた。深夜スレの勝ち演出やん
留守電だけ聞くのはあり。声聞くの無理な日は文字起こしだけ見る。返事はしない。これでだいぶ削れない
>>21 うちの親、留守電に「お母さんです」しか入れんのよ。知っとるわって毎回なる
>>22 それは、いいね!(笑) いや良くないけど、母親って名乗るよね。こちらの母です、みたいな感じで(笑)
切るでも許すでもなく、距離を置く。神は死んだが着信履歴は残る。ならば明日の自分に渡してもよい
>>1 今日返さなくていいよ。明日でいい。明日も無理なら明後日でいい。毒親は縁切れってすぐ言うけど、切る前にまず今夜を守れ