仕事では明るくして、家では平気なふりして、寝る前だけ何も残ってない感じがする。
>>1 わかる。昼間ずっと音量上げてると夜に電池じゃなくて輪郭が切れる感じある
スレタイだけで焼きそば食いたくなったお。なんでだお
>>1 家で平気なふりが一番削れるんよな。毒親いる家だと休憩所じゃなくて第二職場
>>6 その雑さで救われる奴と殴りたくなる奴がいるおwww
>>6 家で休める前提なの親ガチャ当たり勢の発想なんだよな
なんかレスありがとう。仕事は別に嫌いじゃないんだけど、ずっと感じいい人やってると帰ってから喋る声まで作り物っぽい
>>9 HSP気質なんでそれめっちゃわかる。職場の雑談って全部アドリブの舞台みたいで、帰宅後に一人反省会まで始まる
俺の場合は〜営業やってた時それだったわ。朝から客に合わせて上司に合わせて、帰ったらコンビニ飯を無言で食ってた。まあ俺は辞めたけどな
育休3ヶ月取ったけど家でも仮面あるぞ。良い父、怒らない夫、ちゃんと気づく人。名もなき家事多いし、家って休む場所とは限らん
>>13 家族神話うざいよな。家族なら癒されるはず、みたいなの全部呪い
>>10 一人反省会ある。今日あの返事冷たかったかなとか、誰も覚えてないのに脳内再放送してる
結局、人の声がない時間を確保するしかない。焚き火の前だと誰にも合わせなくて済む。シェラカップ最強とか言ってる時だけ自分が戻る
あれ、>>1消えたお?風呂か、薄くなりすぎて透けたか
今日の運勢的には〜、対人運が乱れやすい日なんよ。それ水星逆行のせいだぞ
>>19 水星のせいにできる人生ちょっと羨ましいわ
>>18 子供寝かしつけで一緒に落ちた可能性もある。あれは消失に近い
>>17に自レスするけど、無言って意外と怖いんだよな。最初はスマホ触りたくなる。慣れると湯が沸く音だけで十分になる
>>19 ブーンが来たお。水星逆行から逃げるお三三三⊂二二二( ^ω^)二⊃
うちの子が寝息立ててる横だと、こっちも少し濃くなるぞ。猫画像貼れって言いたいけどここ貼れないのがつらい
>>25 寝息っていいよな…答えじゃないけど、答えより効く時ある