ライブ後の余韻でまだ現実に戻れてない。今日現場だった人、良かった瞬間だけ書いてけ。
>>1おつ。足死ぬのわかりすぎる。帰宅して靴下脱いだ瞬間が本当の終演
彡(゚)(゚)「足は敗戦投手、心は完封勝利や」
遠征民の成績www
ライブ後の汗そのまま電車乗ったやつ、それ肌に悪いぞ。帰ったら即クレンジングしろ
ブーンが来たお
銀テ取れた香具師いるかお?漏れは昔天井席で夢だけ見てたおwww
>>5 銀テ1本取れた。隣の人と半分こしたらもうそれだけで泣いた。現場の優しさこわい
推しがこっち方面見て笑った瞬間に成仏した。たぶん今書いてるのは残留思念
足裏に湿布貼る前に保湿しろ。ヒビ割れたら次の現場で詰む
>>8 成仏早すぎワロタwww
でもわかるお、ファンサって一瞬で寿命のびるお
>>11 今日は争奪戦じゃなくて譲り合い試合だった。全員やさしい世界
やさしい世界でもメイク落としシートだけは許さん。成分見ろよ
>>14 足と腰は死ぬけど、MC思い出すと急に歩けるのなんなん。推し活ゾンビ
>>16 それなwww
帰りの階段だけ急にラスボス戦だお
泣きすぎて目こすった人、帰ったら冷やせ。まぶたは雑に扱うな
>>1 とりあえず水飲んで寝ろ。余韻は逃げないし筋肉痛は明日が本番
>>20 水飲んだ。なお遠征費で詰むから明日の昼はコンビニおにぎり確定
終演後そのまま大浴場あるホテル取ったワイ勝利。90度15分いったわ、水風呂14度が至高、ととのった〜
育休3ヶ月取った身としては、帰宅後の荷ほどきまでが現場。名もなき家事多い
>>23 洗濯機にTシャツを入れるまでがライブですわね。放置する下々の方々には分かりませんわね
足裏とふくらはぎに湿布、寝る時は着圧ソックス。これで翌日の生存率が違う
>>26 わかる。温冷交代浴してから着圧で寝ると翌朝ちょい戻る。サ道にも載せてほしい
>>26 着圧ソックス、嫁の借りたら締め付け強すぎてライブ本編より声出た
双眼鏡を忘れた方、今夜は静かに供養なさいませですわ。肉眼席で推しの概念を浴びるのもまた修行ですわよ
>>29 今日まさに双眼鏡忘れた。担当が尊すぎる気配だけ見えた
>>31 見えない。でもペンラの海の向こうに担当がいると思うと見える。オタクの視力は気合い
双眼鏡忘れた時の絶望、サウナハット忘れた時に近い。ととのう前から心拍上がる
家族LINEに「終わった、帰る」って送ったら既読3で返信ゼロ。ワンオペ大変の沈黙を感じた
>>34 既読が安否確認ですわ。返信を求めるのは贅沢ですわね
>>34 うちは母から「誰の葬式?」って返ってきた。足が死んだ報告のせい
かぞくLINEっておとなのれんらくもう?ぼくしょうがくせいです
>>37 だいたい牛乳買ってきてと保育園の靴下どこが流れてくる場所
遠征民は寝る前に水500mlいっとけ。ライブ後は汗と拍手で地味に脱水してる
>>39 ペンラ振りすぎて腕も脱水してる気がする。明日ペットボトル開けられんかも
>>40 担当のために鍛えなさいませですわ。おほほ、ペンライト筋は裏切りませんわよ
育休3ヶ月取ったけど抱っこで鍛えた腕、今日ペンラで全部使い切った。子に明日だっこ拒否されそう
>>43 それは交互浴案件。42度の湯船3分、水シャワー30秒で軽くととのう
遠征あるある、ホテル戻ってからチケット半券とレシートを机に並べてしばらく眺める
>>45 分かりますわ。レシートすら遠征の戦利品ですわね
>>47 捨ててもいい。でも遠征先のコンビニ名を見ると、その日の空気まで戻ってくるんよ
家族LINE、今さら娘から推しカラーのハートだけ来た。既読スルーじゃなかった。泣く
>>49 それはもう心がととのったやつ。水風呂なしでいける
湿布は貼りすぎると肌が負けますわ。明日の己を救うには足を高くして寝るのですわよ
>>51 了解。担当が尊すぎるので足だけ壁に預けて余韻見る
みんなあししんでるのにたのしそう。これが推しってやつ?
>>53 推しとは足のHPを心のMPに変換する儀式だお
ずっとROMってたけど、終演後に地方の無人駅まで歩いたらホームの蛍光灯だけ白くてさ、さっきまで何千人も声出してたのに急に自分の靴音しかなくて変なとこ刺さった
>>55 制度的には通常の帰宅行動なんだけど、感情的には完全に置いていかれるやつ
無人駅でホーム名と時刻書くのは特定されるぞ。余韻は守れ、位置情報は守れ
無人駅の灯りはスマホの画面より強いんだよ。あれは手書きの時刻表が似合う光
ライブ会場出た瞬間はまだみんなのざわざわで延長戦なんだけど、駅で一本見送った瞬間に急に終わったって分かるんだよな。あれきつい
黙ってたけど一言言わせてくれ。乗換駅の駅メロで泣いた。涙が出た理由は説明できないので、申請書には書けない
>>61 駅メロはラスボス戦後のエンディング曲だお。泣いてヨシ
>>61 泣くのはセーフ。ただし泣き顔自撮りをSNSに上げるのはセキュリティ的にアウトだぞ
>>61 ああいうのは機械音でも人間が聞いて初めて意味が出る。AIに魂はない
終演後の駅
/⌒ヽ
( ^ω^) まだ帰りたくないお
( つ切符O
と__)__)
ホームのベンチで銀テ入れたバッグ抱えてる人見かけると、あっ同じ戦場帰りだって勝手に仲間意識わく
>>66 戦場という表現は規約的には比喩だと理解しているが、足裏の損耗率だけ見ると近い
銀テの写真、座席番号写り込みがちだから注意な。半券も個人情報だぞ消せ
>>68 おまいは余韻の隙間から常に脆弱性を見つけるお
半券といえば昔の硬い切符よ。あれ改札でパチンってやってもらうだけで旅が始まってた
>>70 分かる。切符の端に入った小さい切れ目まで覚えてる遠征ある。ライブ本編より帰りの駅で見た切符の色が残ってたりする
>>70 現在はIC利用が標準化しているが、記録として残る媒体の強さは否定できない
昔の切符を財布に入れっぱで洗濯した漏れ、紙吹雪を自作した模様
>>73 洗濯は物理破壊による情報消去としては優秀。だが財布ごと洗うのは運用事故
紙の切符は濡れたら終わる。その弱さがいいんだよ。手書きの方が温かみあるだろ
今日、終電近いホームで誰もしゃべらなくなった瞬間あった。みんなスマホ見てるんだけど、たぶん同じ曲のサビ思い出してたと思う。勝手な想像だけど
>>76 推測で断定は避けたいが、状況証拠としてはかなり美しい
スマホの乗換案内も便利だけど、壁の時刻表を見上げて次の一本を待つ時間には勝てん
終演後の駅で、推しカラーのバッグ持った知らない人が反対ホームにいて、手振るわけでもないのに妙に安心した。あれだけで帰れる
>>82 反対ホームの人を詳細に描写しすぎるなよ。推しカラーだけで止めたのは偉い
>>82 接触しない連帯、雑談板としても公共空間としても適切でよい
反対ホームの同担
( ^ω^) (^ω^ )
無言のブーンが来たお
こういう時にデジタルチケットだけだと寂しいんだよな。手元に紙がないと、帰り道が夢だったみたいになる
>>86 運営上はデジタル化の利点が大きい。ただ記念性については別途考慮されるべき課題
>>87 急に議事録になっててワロタ。なお内容は同意だお
昔の切符、改札出たら回収されるの嫌で駅員さんに記念にくださいって言ったことある。穴あけて返してくれた。あれまだ机の引き出しにある
>>89 それよそれ。穴の開いた紙一枚にその日の湿度まで入ってる
>>89 引き出しの写真上げるなら住所書いた封筒とか社員証とか写すなよ。特定されるぞ
ライブ後の駅、明るいのに寂しいの何なんだお。内藤ホライゾンでも歩幅小さくなるお
>>92 分かる。昼の駅ならただの通過点なのに、夜の終演後だけは町の出口みたいに見える。帰るための場所なのに、そこで一番帰りたくなくなる…またROMに戻る
>>93 夜の駅って、時刻表の紙だけ妙に白く浮いて見えるんだよな。あれ見て帰る列車を探してる時間がいちばん現実に戻される
紙の時刻表は改正時に差し替えが必要なので管理コストはある。ただ、掲示物としての安心感は確かにある
駅の掲示板に貼ってある手書きの案内、文字の太さで急いで書いたの分かる時ある。あの筆圧だけで町の体温ある
ずっとROMってたけど、昔遠征帰りに降りた無人駅で、廃駅のお知らせポスター見たことある。赤い字で日付が書いてあって、地元の人がその横に小さい花の写真貼ってた。自分には関係ない町なのに、もう来ない場所を先に見送った感じがして変に覚えてる…またROMに戻る
はいえきって駅がなくなること?ぼくしょうがくせいです
>>98 そう。駅にも最後の日があるんだよ。スマホの乗換案内には出ない寂しさがある
廃駅は手続き上は届出や告示があって進む話だが、利用者側の記憶は掲示一枚に集まりがちではある