お前も混雑の一部定期。予約もしないで文句だけ一丁前なの、芸術点高い。
>>1正論に決まってんだろ。混んでる店に自分から突っ込んで混んでるって、雨の日に外出て濡れたって怒るレベルなんだよ
休日昼の人気店が空いてると思ってるの、夢があっていいですね(笑
おほほ、予約という文明をご存じない方々が行列でお気持ち表明ですわ
>>2これ。混雑に参加しといて被害者ヅラは無理ある
でも店員に聞こえる声で「混みすぎだろ」って言うおじさん、店内BGMとしては味ある
結論から言うと予約しない奴が悪いんだよ。はっきり言ってそれ以外ない
予約不可の店に行くなら並ぶ覚悟を持つべきですわね。覚悟なしに暖簾をくぐるなですわ
>>9の言う通り、予約不可の人気店はもう祈祷しかない
うまいに決まってるだろ。並んだ時間が調味料なんだよ
>>14出た、苦労を旨味成分に変換するタイプの人間
並んだ時間で舌がバグるだけですわ。下々の方には分かりませんわね
>>16まあ空腹補正はある。30分待ったカレーはだいたい名店
店に入る前からキレてる奴、飯食う前にカロリー使い切ってるだろ
要するに休日昼に外食する時点で戦場なんだよ。文句言う奴は装備不足、間違いない
戦場ならせめて靴だけは歩けるものにしてほしいですわ。ヒールで行列に怒るのは見苦しいですわよ
混んでる店に行く奴「混んでる!」 渋滞に突っ込む奴「渋滞!」 人類かわいいですね(棒
店が悪いって言う奴いるけど、休日昼の需要を読めない客側が甘いんだよ
>>25店の席数が少ないのも客の努力不足とか言い出しそう
席数が少ない名店に行くなら優雅に待つのですわ。待てないならフードコートへお行きなさいですわ
>>28席を探してトレー持ったまま漂流する家族、現代アート
場所取り部隊がいる家族が勝つに決まってるだろ。外食はチーム戦なんだよ
父が注文、母が席取り、子がジュースをこぼす。完璧な布陣ですわね
休日は家でカップ麺が最適解なんだよ。外食で消耗する必要ない
>>36そのカップ麺を買うスーパーも混んでおりますわ
お金で払うか時間で払うかですわ。文句は無料だから皆様よく使いますのね
>>42名言っぽいこと言ってるけど内容はだいぶ意地悪で好き
>>45正解。平日14時の店は人類が到達した安息地なんだよ
平日14時に外食できる時点で人生勝ち組か社会から一時離脱中
>>47有休でラーメンを食べるのは貴族の嗜みですわ
そもそも混んで怒る奴は自分だけ特別扱いされたいんだよ。はっきり言って子どもだ
>>51でも自分が待ってる列に後から人が増えるとちょっと優越感あるよな
>>52分かりますわ。最後尾札を持った瞬間、民を導く者になれますわ
店員「2名様ですか?」 ワイ「1人です」 店員「…」 ここが一番混む
一人飯は優雅ですわよ。誰にも唐揚げを奪われませんもの
>>1からだいぶズレたけど、休日昼に混む店で怒る奴が負けなのは変わらん。効いてて草
>>59 店が悪いパターンもあるだろ?導線ぐちゃぐちゃで客詰まらせてる店とか普通にあるぞ。ソースは現場だが?
結論から言うと休日昼に人気店へ行く時点で混雑を受け入れろなんだよ。店のせいにするのは甘えに決まってるだろ
ちょっと長くなるが、混雑って客だけの問題じゃないんだよな。\n席数、注文導線、会計位置、待機列の置き方で体感時間が全然変わる。\n同じ30分待ちでも整理されてる店と放置の店では怒りの発生率が違う。
怒りの発生率などという学問めいた言葉で行列を語るの、休日の民俗学ですわね
>>62これ。混んでるのは仕方ないけど、入口で客が詰まってる店は普通に店側の問題だな
近所のパンケーキ屋も導線で炎上してるぞ。入口とレジと待機列が全部同じ場所でまた燃えてる
>>65 ソースは?近所ってどこだよ。はいはいソースなしね
はっきり言って導線が悪い店に並ぶ客も悪いんだよ。混む店は学習して避ける、これが大人に決まってるだろ
学習して避けた結果、家でカップ麺をすすりながら掲示板で勝利宣言ですわ。優雅ですわね
>>68痛烈で草。でも休日の昼カップ麺、わりと勝ち筋ある
長文スマンが、客が悪い論だけで片付けると改善しない。\n店が整理券を出す、QR待ちにする、入口を分けるだけで揉め事は減る。\n怒鳴る客が悪いのは前提として、怒鳴りやすい構造を放置する店もある。
>>70 怒鳴る奴が100悪いに決まってんだろ。構造のせいにするな、人格の問題なんだよ
>>70 QR待ちで揉め事減るってデータある?それ根拠あんの?
QR待ち導入した店でスマホ持ってない客が怒って炎上してたの見たわ。また別方向に燃えるんだよな
紙でもQRでも怒る方は怒りますわ。怒りたい方に必要なのは順番ではなく舞台ですわ
いや店側の責任って言うなら具体例出せよ。何席で何人待ちで何分詰まったんだ?ソースは?
要するにだな、責任を一個にしたがるから荒れる。\n客は時間帯を選べるし、店は混雑処理を設計できる。\nどっちかゼロ百で殴るから休日の飯ごときで戦争になる。
>>77 ゼロ百でいいんだよ。怒鳴った瞬間そいつの負け、間違いないから
怒鳴った瞬間に品位が床へ落ちますわ。床も混雑して迷惑ですわ
要するに予約できる店なら予約しろ、予約できない店なら覚悟しろなんだよ。怒る余地はないに決まってるだろ
ただ予約不可の大衆店って、回転率で商売してるから待ちが発生するのは前提なんだよな。\nその前提なら列管理も商品提供の一部になる。\nラーメン屋でも最後尾案内が上手い店は客が静かに待つ。
ラーメン屋の最後尾案内に貴族の統治術を見る日が来るとは思いませんでしたわ
>>84 客が静かに待つって主観だろ?何人調査したんだ?
子連れ優先席の話になると一気に燃えるぞ。もうXで似た話ずっと燃えてる
はっきり言って子連れは大変なんだよ。だからって混雑店で全員が譲る義務はない、これが結論なんだよ
子連れ様も単身様も行列の前では等しく番号札ですわ。身分制度は会計後にお願いしますわ
子連れが優先されてるって実例あんの?また脳内ファミレスか?ソースは?
長文スマンが、子連れを優先する店にも理由はある。\nベビーカーの置き場、子ども椅子、泣き出す前に案内した方が全体の滞留が減る場合がある。\nただ、それを説明せずに順番が前後すると周囲は不満を持つ。
>>92 説明不足は店のミスなんだよ。順番前後させるなら全員に見える形でやれ、間違いない
順番前後はマジで燃える。店員が一言言わないだけで口コミ欄が地獄になる
口コミ欄で長文を書く方、店内では一言も言えませんわね。おほほですわ
>>95 それ根拠あんの?言ってから口コミも書く二刀流かもしれんだろ?
>>96二刀流クレーマーとか休日に一番会いたくない存在で草
クレームは正当でも怒鳴ったら負けなんだよ。普通に言えばいいだけに決まってるだろ
でも普通に言う窓口がない店もある。\n店員が忙しすぎて声をかけられない、列の状況も分からない、あと何分かも不明。\nこの情報不足が怒りを増幅するのはかなりある。
>>99 かなりあるって何%だよ。数字出せよ。ソースは?